El Puebla se presenta ante su público con un triunfo in extremis frente al Estudiantes

Sole, que sube del filial, marcó el tanto de la victoria en el minuto 90

Este pasado sábado el C.F.Puebla se presentó en el Municipal de Puebla de la Calzada ante su afición con un partido amistoso contra el DTI Huelva Estudiantes que concluyó con victoria para las locales por tres goles a dos.

En los prolegómenos del encuentro, las jugadoras extremeñas fueron presentadas una a una a través de la megafonía del campo. Primeramente saltaron las componentes que repiten del pasado ejercicio y posteriormente fueron entrando al campo las nuevas incorporaciones -llegadas todas de la A.D. La Antigua de Mérida- y las canteranas que ascienden al primer equipo. Posteriormente el vicepresidente del club, Fernando García Serrano, entregó un trofeo a Lourdes como máxima goleadora del equipo en la temporada 2005/06. El acto de presentación continuó con unas palabras dirigidas al público asistente tanto de Fernando García -como miembro de la directiva- como de Lourdes -en su función de capitana- donde prometieron intentar seguir dando satisfacciones a su parroquia esta temporada, aunque para ello pedían el apoyo de la misma.

El colofón a dicha presentación fue un partido de caracter amistoso que enfrentó al conjunto poblachino contra el DTI Huelva Estudiantes. El encuentro, típico de pretemporada, comenzó de cara para las locales pues, cuando aún no se había cumplido el minuto 1, el Puebla se ponía por delante en el marcador al recibir Fátima en un costado del área libre de marca un balón servido por Alba y batir de tiro cruzado a Andréia en su salida. Las extremeñas, que habían comenzado más metidas en el partido que las andaluzas, pudieron aumentar su ventaja con un disparo de Alba que llegó mansamente a manos de la portera estudiantil y con un intento de vaselina de Conchi con poco ángulo que se estrelló en el exterior del palo derecho de la portería visitante. Un cuarto de hora le costó al Estudiantes asentarse sobre el césped del Municipal de Puebla de la Calzada y, poco a poco, el centro del campo onubense empezó a crear juego y acercarse al marco local con peligro. Julia Vera, en el minuto 18, estrelló un balón en el larguero y un poco más tarde Keka obligaba a Meli a desviar por encima del larguero un envenenado disparo de la madrileña. En el minuto 34 la ilicitana Julia Vera iba a poner las tablas en el marcador al transformar una pena máxima por manos de una defensora en su área.

En los últimos minutos del primer tiempo, el Puebla estiró líneas y apretó buscando irse al descanso con ventaja, pero Andréia estuvo providencial en dos intervenciones a tiros de Conchi y de Fátima.

Tras el descanso ambos equipos comenzaron el habitual carrusel de cambios buscando dar minutos a todas sus jugadoras en estos primeros encuentros de pretemporada. En el caso del Puebla, al disponer solamente de 16 jugadoras, las sustituidas tras el intermedio volvieron a saltar al terreno de juego en el transcurso del segundo tiempo.

Keka, a los seis minutos de la reanudación, estuvo cerca de poner el 1-2 con un fuerte disparo desde la frontal que encontró una excelente respuesta en la portera Noelia, que desvió a saque de esquina con una gran estirada. Poco después, la máxima goleadora el pasado ejercicio con el Puebla, la delantera Lourdes, volvía a poner en ventaja a su equipo anticipándose a la defensa en un balón colgado al área.

El Estudiantes no se resintió del gol y continuó teniendo más tiempo la posesión del balón. Mariajo y Nildinha tuvieron el empate en sus botas en los minutos 64 y 74, pero Noelia desbarató ambas oportunidades con dos nuevas intervenciones de mérito. A dos minutos del final, la delantera brasileña aprovechaba un robo de balón de Priscila para irse en velocidad hacia el marco contrario y lograr el 2-2, pero en el último suspiro de partido, y en un fallo de marcaje, Sole controló un balón en el área pequeña completamente sola y dio la victoria al conjunto local.

El próximo 3 de septiembre, ambos equipos volverán a enfrentarse esta vez en la Ciudad Deportiva onubense.

Ficha del partido:

C.F. PUEBLA: Meli, Maite, Yoli, Laura, Mª Ángeles, Vanesa, Mercedes, Alba, Raquel, Fátima y Conchi. En la segunda parte también jugaron: Noelia, Mari, Tamara, Lourdes y Sole.

DTI HUELVA ESTUDIANTES: Andréia, Chicho, Vicky, Mamen, Diana, Rubia, Keka, Séfora, Julia Vera, Laura Vilar y Mariajo. En la segunda parte también jugaron: Koya, Sonia, Priscila, Nildinha, Adri, Cristi, Jenny, Chus, Sara y Emily.

GOLES: 1-0 m.1 Fátima; 1-1 m.34 Julia Vera (p); 2-1 m.57 Lourdes; 2-2 m.88 Nildinha; 3-2 m.90 Sole.