Estatales (Grupo D): Doble victoria de Catalunya sobre Canarias

Las de Fèlix Gimeno, a un paso de la clasificación

Las selecciones Sub-17 y Sub-25 de Catalunya han dado un paso de gigante para acceder a la fase final tras vencer hoy en la primera jornada del Intersector D a las selecciones canarias por 3-0 y 4-1 respectivamente. Ambas suman ya 9 puntos lo que, dependiendo de lo que suceda en otros grupos, a alguna podría incluso bastarle para acceder a la fase final.

Mañana sábado turno nuevamente para Canarias, que se medira a Extremadura.

Sub-17: Catalunya 3 - Canarias 0

Los combinados sub-17 fueron las primeras en saltar al Estadi Municipal de la Via Férrea, en Cornellà de Llobregat, y muy pronto empezó a decantarse el encuentro del lado de la selección anfitriona cuando, al minuto 2, Alexandra rompía las hostilidades con el primer tanto. Media hora más tarde, la propia Alexandra hacía el 2-0. A un minuto para llegar al descanso, la espanyolista Sara lograba el definitivo 3-0.

En la segunda mitad el combinado canario trató, sin éxito, de maquillar el resultado pero las jugadoras de Fèlix Gimeno defendieron bien su renta y evitaron que las insulares inquietaran el marco defendido por Marina. Canarias sigue con los 3 puntos de la primera fase.

Sub-25: Catalunya 4-Canarias 1

Casi siguiendo el mismo guión que las 'peques', las jugadoras de la selección sub-25 de Catalunya también abrieron la senda del triunfo muy pronto ante una selección, la canaria, que sumaba también 6 puntos de la anterior fase. Corría el minuto 10 de encuentro cuando Marta Cubí, la máxima goleadora de la Superliga, batía a la guardameta canaria para hacer el 1-0. Adriana Martín, la delantera del F.C. Barcelona, marcaba el segundo para las catalanas a 5 minutos del descanso.

En la segunda mitad, las también culés Laia Ramón y Judith ampliaban la ventaja hasta el 4-0 y sólo en la recta final, Sara marcaba el tanto del honor para las canarias.