Grupo I: El Añorga recupera el liderato

Perdió el T.Alcaine en casa contra el Amaya

El Añorga desbancó al Transportes Alcaine del liderato en el grupo I de Nacional con la inestimable ayuda del Amaya, que derrotó a las zaragozanas en su propio feudo. Y eso que no tenía un partido fácil las donostiarras, que recibían en Rezola al tercer clasificado, un Eibar-Eibartarrak que sumaba cinco triunfos consecutivos. Las añorgatarras jugaron muy concentradas durante todo el partido sabiendo lo mucho que había en juego y no dieron ninguna opción a las armeras. Ahora, el equipo guipuzcoano pasa a liderar la tabla con 46 puntos, dos puntos más que el Transportes Alcaine. El Eibar, por su parte, baja al quinto lugar debido a los triunfos de Gure Txokoa y Athletic B, enconados en una bonita y reñida pugna por la tercera plaza.

Las irundarras ocupan ahora ese privilegiado tercer lugar con 38 puntos después de imponerse al Zarautz por un fácil 3-0, mientras que el filial del Athletic empata a 36 puntos con el Eibar tras golear a un San Juan con muchas bajas tras la 'batalla' de Barañain. Idoia (3), Maider (2), Jasmina (2) y Maitane marcaron por las txikis.

Importante triunfo el del Oiartzun, que venció en Vitoria al Aurrera y asciende a la séptima plaza. Una buena primera parte, en la que Donetz marcó por partida doble allanó el triunfo para las de Gipuzkoa, que luego vio recortada su ventaja con el gol de Graciela en la segunda mitad.

En duelos centrados en la zona media de la tabla, repartos de puntos entre Barakaldo y Lagun Onak, y entre Lagunak B y Corella en el derbi navarro.