Grupo I: El ascendido San Ignacio sigue sorprendiendo y ya es cuarto

El Oiartzun logra su primer triunfo en duelo directo por la permanencia contra el Peñas Oscense

Real Sociedad y Añorga se mantienen una semana más al frente del grupo I de Nacional si bien en esta jornada las añorgatarras recortaron la diferencia de goles sobre sus vecinas donostiarras que, no obstante, hay que resaltar tienen un partido menos disputado.

El equipo txuri-urdin, pese a la diferencia en la clasificación con las fabriles, tuvo que exprimirse para sumar tres puntos más en campo de un Barakaldo que ofreció mucha resitencia, mientras que el Añorga se imponía con más facilidad al Aurrera vitoriano, al que endosó un set en blanco.

A cuatro puntos de la cabeza se encuentran el Athletic B, que sacó un valioso empate en el difícil campo del Amaya, y el sorprendente San Ignacio, un equipo recién ascendido pero que está trabajando muy bien en este arranque de competición y que este domingo daba la campanada venciendo a un aspirante al campeonato como es el Eibar. Las armeras ganaban cómodamente por 0-2 en los primeros minutos pero antes del descanso las bilbaínas empataron el encuentro para culminar la remontada en la segunda mitad.

Otro recién ascendido, el Osasuna, se asienta en la zona tranquila de la clasificación después de ganar a domicilio al Gure Txokoa mientras que el Oiartzun toma aire y sale del fondo de la tabla tras vencer al Peñas Oscenses.