Grupo I: El T.Alcaine vuelve a igualar al Añorga en la tabla

Aurrera y Lagun Onak ganan en su carrera por alejarse del descenso

La pugna por el liderato del grupo I de Nacional no concede tregua. Añorga y Transportes Alcaine se van sucediendo en la cabeza y esta jornada las aragonesas han aprovechado el empate de las vascas para igualarlas a 47 puntos en el primer puesto. El equipo añorgatarra no vio portería en Corella y no pudo pasar del empate a cero, mientras que las jugadoras del Trasportes Alcaine en su corto desplazamiento a San Juan de Monzarrifar goleaban a sus paisanas por 0-4.

Por detrás, los rivales que optan al tercer puesto sufrieron una congelación en sus puntuaciones. El Gure Txokoa, que sigue tercero, se vio sorprendido por el Lagun Onak pues las de Azpeitia, en su afán por alejarse de los puestos de descenso, mostraron más ganas y se impusieron por la mínima. El tropiezo de las irundarras no lo pudieron aprovechar ni Eibar ni Athletic B, que se enfrentaban entre sí y terminaron repartiéndose un punto cada uno, por lo que se quedan con 37 puntos a uno de las fronterizas. Idoia marcaba para las rijiblancas nada más comenzar el encuentro y las armeras empataban de penalti un tanto riguroso en la segunda parte por mediación de la capitana Ana Rodríguez.

El Amaya, tras dos victorias consecutivas, se mete ahora en la pelea y se pone con 36 puntos tras ganar por 1-0 al Barakaldo en un partido igualado aunque con pocas ocasiones de gol. Beatriz, mediada la segunda parte, dio el triunfo al conjunto pamplonés resolviendo un barullo en el área aurinegra.

Ya en la lucha por la permanencia, el Lagunak B está empezando a sumar puntos aunque puede que ya sea tarde. Las amarillas se impusieron a domicilio al Oiartzun, séptimo clasificado, pero no pudo recortar distancia con los de arriba puesto que al triunfo de Lagun Onak hay que sumar también el del Aurrera, que con un tanto de Leticia en el minuto 25 de partido logró el tanto que daba el triunfo a las de José Terán.