Grupo I: El Transportes Alcaine hace historia y luchará por el ascenso

Durante unos minutos el equipo zaragozano quedó apartado del título

Con sufrimiento, pero con final feliz. El Transportes Alcaine rompió la hegemonía vasco-navarra en el grupo I de Nacional y se proclamó campeón merced al punto sumado en Pedro Sancho zaragozano ante el Gure Txokoa. Mal se le ponían las cosas a las mañas a la media hora de juego cuando Cintia ponía en ventaja al equipo guipuzcoano, a la par que el Añorga vencía en su partido ante el Lagunak B. Ambos equipos estaban entonces empatados a 59 puntos con el particular ganado por las donostiarras. Sin embargo, instantes antes del descanso la central aragonesa Susana llevaba el júbilo a la grada marcando de falta lejana con la colaboración de la portera visitante, que pudo hacer mucho más por detener el lanzamiento. La segunda mitad se desarrolló con más nervios que otra cosa, pero al final el punto le fue válido al equipo que dirige David Magaña para conservar el primer puesto y optar a luchar por el ascenso a la Superliga. El Añorga, en cambio, se quedó con el regusto amargo de haber hecho todo lo que había quedado en sus manos, que era ganar su partido, aunque no le acompañó el resultado de Zaragoza.

Por lo demás, destacar el baile de puestos entre el cuarto y el séptimo clasificado en esta última jornada de liga. El Amaya, que defendía la cuarta plaza, la perdió en detrimento del Oiartzun, que se impuso a las navarras por 0-1, mientras que el Eibar, que partía al comienzo de la jornada como séptimo clasificado, se reencontró con el triunfo en Azpeitia y aprovechó el bajón del Athletic B, que empató sin goles contra el Aurrera, para hacerse con la sexta plaza empatado a puntos con el Amaya -quinto-. El filial rojiblanco, en cambio, baja al séptimo lugar.

Destacable también, aunque ya sin premio, la reacción del San Juan en los últimos partidos. Las aragonesas se despidieron de la categoría con una victoria sobre el Corella.