Grupo I: Ganaron los cinco primeros clasificados

Oportunidad perdida del Oiartzun para escapar de la zona peligrosa

Nada cambia en el grupo I de Nacional, donde los cinco primeros clasificados solventaron sus encuentros con triunfo mientras que Corella -8º- y Eibar -6º- empataron en el choque que se presumía más igualado como así fue. El empate le sirve a las navarras para subir un puesto en la clasificación mientras que las vascas se descuelgan del segundo pelotón de cabeza y se queda en la ancha zona media de la tabla.

El líder Añorga no tuvo problemas para vencer en Rezola al Lagun Onak, mientras el segundo clasificado, el Transportes Alcaine, pasó más apuros en Vitoria para doblegar al Aurrera, que dio una gran imagen. Al descanso el marcador señalaba un 0-1 favorable a las mañana a pesar de las numerosas ocasiones que tuvieron las locales. En la segunda mitad, las rojillas fueron a por el partido pero las visitantes firmaron el 0-2 en el 65. Las jugadoras de José Terán echaron el resto pero sólo pudieron acercarse en la marcador a cinco minutos del final.

El Gure Txokoa dejó sentenciado en la primera parte su partido contra el Barakaldo, que baja muchos enteros a domicilio. Con 4-0 en el marcador, las guipuzcoanas se relajaron y eso permitió a las de Alfonso Eguskizaga estrechar el marcador en un choque marcado por el fuerte viento.

El Amaya conservó su cuarto puesto con una victoria en Zarautz, en un partido marcado por la lluvia y el estado del terreno de juego, de hierba natural. El cuadro navarro llegó al descanso con un 1-2 después de haberse adelantado por dos veces en el marcador. En la segunda mitad dos goles de Joana en los primeros 20 minutos sentenciaron el partido.

El derbi pequeño entre Lagunak y Athletic se fue para tierras vizcaínas.

Por abajo, sorprendente triunfo del San Juan el Oiartzun que le permite al equipo aragonés adelantar un puesto y colocarse 12º con 9 puntos, aunque lejos de la salvación, que marca el propio Oiartzun con 18 y que perdió una gran oportunidad de poner tierra de por medio con la zona peligrosa.