Grupo I: Grave traspié del Gure Txokoa en la lucha por el ascenso

Transportes Alcaine y Añorga descuelgan a las irundarras

El Eibar dejó al Gure Txokoa con menos opciones de ascenso al derrotar las armeras a las irundarras por 2-1 en el derbi guipuzcoano de la jornada 17ª en el grupo I de Nacional. Se adelantaron las del Gure pero las eibarresas se pusieron por delante en la segunda mitad después de que las visitantes mandaran un penalti a las nubes con 1-1 en el marcador. Con este triunfo el equipo azulgrana asciende a la cuarta plaza con 30 puntos, mientras que su oponente sigue tercero, pero ya a seis puntos del primer puesto, que encabeza una jornada más el Transporte Alcaine zaragozano tras vencer sin problemas al Athletic B. Segundo, a un punto de las mañas, sigue el Añorga, que ganó a domicilio al Barakaldo.

El Amaya, tras su tropiezo la anterior semana en Vitoria, no tuvo compasión del Lagunak B, al que goleó por 4-0. Las pamplonesas encarrilaron pronto el marcador y antes del descanso habían sentenciado el partido con tres goles. Otro equipo navarro, el Municipal de Corella, remontó en la segunda parte los dos goles con los que el colista Zarautz había sorprendido a las locales y sacó adelante su encuentro, asientándose cómodamente en la zona media de la tabla.

El Lagun Onak perdió la oportunidad de acercarse a la salvación ante un rival directo como es el Oiartzun y ambos se repartieron los puntos. La importancia del choque se refleja en el marcador final, 3-3, que evidencia que los dos equipos fueron a por la victoria.

Por último, y en un trabado partido, el Aurrera firmó un empate en Zaragoza que supo a poco para las vitorianas. Laura adelantó al San Juan y Elaia empató para las alavesas.