Grupo I: La Real Sociedad cede su primer empate

El Añorga se sitúa líder aunque con un partido más que el segundo y tercer clasificado

La jornada comenzó con un partido en la parte alta de la clasificación que enfrentaba al Añorga y la Real Sociedad. El encuentro finalizó con tablas pese a encontrarse el marcador a 0-2 a falta de seis minutos. La jugadora local Txiki fue quien marcó por partida doble estableciendo el empate en el marcador.

No fue el único enfrentamiento en la parte alta de la tabla ya que también se enfrentaron Amaya y Eibartarrak en la Ciudad Deportiva Amaya. Las locales no dejaron escapar la oportunidad de seguir escalando puestos y venció por 2-0 a un competidor directo en un terreno de juego en mal estado debido a las condiciones climatológicas.

El derbi vizcaíno entre Barakaldo y Athletic B acabó con un resultado de 1-4 a favor de las bilbaínas. El primer tiempo fue muy igualado llegándose al descanso con empate a 0 pero en el segundo las rojiblancas mostraron su superioridad. El primer tanto para las visitantes llegó ante un mal despeje de una defensa local que se colaba en la portería. Rápidamente el Barakaldo empató el partido con un bonito gol de Olaia pero Nerea en el minuto 66 y Soraia por partida doble en el 86 y en el 90 sentenciaron el partido.

En la parte baja de la tabla el Oiartzun sumó su segunda victoria esta temporada a costa del Municipal Corella, equipo que aún no ha logrado puntuar. Las guipuzcoanas se impusieron claramente en su feudo logrando una abultada victoria por 6-1.

El penúltimo clasificado de la tabla, el Peñas Oscenses, también cosechó una derrota en su visita al campo del Gure Txokoa. En este caso ambos equipos estuvieron bastante igualados pero finalmente fueron las guipuzcoanas quienes se llevaron los 3 puntos debido al 2-1 final.

El último encuentro de la octava jornada enfrentó al Osasuna y Aurrera de Vitoria y finalizó con una victoria por 2-0 para las rojillas que se aleja de este modo de los puestos de descenso.

Por último, el San Ignacio descansó esta jornada.