Grupo I: Nadie cede en cabeza

El T. Alcaine mantiene un punto de ventaja sobre el Añorga

Pocos cambios deja la jornada 12ª del grupo I de Nacional. Una semana más la clasificación sigue liderada por el Transportes Alcaine, que se deshizo sin problemas del colista Zarautz.

Segundo es el Añorga, que ganó por 3-2 al Aurrera en el partido más interesante de la jornada. Dos goles tempraneros de las donostiarras dejaron el choque muy cuesta arriba para las alavesas, que poco antes del descanso acortaron ventaja. Un penalti marrado (doblemente) por el Aurrera al inicio de la segunda mitad fue clave porque del posible 2-2 se pasó al 3-1. A falta de poco menos de un cuarto de hora, otro penalti, esta vez sí transformado por Leticia, puso a las de José Terán cerca del empate, pero éste no llegó.

En la pelea por la tercera plaza, el Gure Txokoa se llevó el gato al agua y su victoria en Lezama coloca a las irundarras terceras en la tabla gracias también a la derrota del Amaya en casa contra el Corella en el derbi regional.

El Lagun Onak tras su goleada al Lagunak B en Garmendipe, se asienta en la zona tranquila de la clasificación y hunde a las navarras, que se quedan descolgadas junto a San Juan y Zarautz. Goleada engañosa ya que las amarillas llegaron a ponerse con 3-2 al inicio de la segunda mitad, pero un gol en un contragolpe cercenó sus esperanzas de empate.

Precisamente el San Juan protagonizó la 'sorpresa' de la jornada al conseguirle empatar al Eibar, que sólo pudo sacar un punto de su visita a las aragonesas. El duelo entre Barakaldo y Oiartzun se saldó a favor e las vizcaínas, que dejan la zona media para acercarse a la parte alta.