Grupo I: T. Alcaine y Añorga siguen marcándose de cerca

Los incidentes del Lagunak B-San Juan, triste noticia destacada

Los incidentes ocurridos en el Lagunak B-San Juan, explicados ayer con más detalles- marcaron el desarrollo de la 18ª jornada del grupo I de Nacional que, por lo general, no deparó sorpresas.

Transportes Alcaine y Añorga mantienen su pelea particular por un liderato que una semana más es favorable a las zaragozanas tras ganar sin complicaciones al Lagun Onak azpeitiarra y sumar ya 41 puntos. Las donostiarras, por su parte, tenían un rival del pelotón de perseguidores, el Amaya, al que derrotaron por 2-0 y se mantienen a un punto de las aragonesas.

El Gure Txokoa, tras el tropiezo de la anterior jornada, se rehizo para vencer al Corella, aunque fuese por la mínima, y seguir albergando remotas posibilidades de dar caza a los dos primeros clasificados, mientras que el Eibar-Eibartarrak ganó a domicilio al Aurrera de Vitoria con dos tantos en la segunda mitad y sigue cuarto con 33 puntos, dos menos que el equipo irundarra.

En el habitual derbi guipuzcoano de cada jornada, el Oiartzun infligió una nueva derrota al colista Zarautz y la victoria le sirve para escalar a la novena plaza, con 25 puntos.

Por último, y en derbi vizcaíno, el Athletic B ganó la partida a sus vecinas de Barakaldo por 2-0, ambos goles de Yasmina, y se asienta en la quinta posición.