Grupo II: El At. Arousana golea y mantiene su ventaja

El Val do Ulla suma seis puntos en tan sólo tres días

El Atlético Arousana sigue firme en su camino hacia la Superliga y mucho tendrán que apretar sus dos rivales directos, Ntra. Sra. de Belén y El Olivo, para desbancar a un equipo que cada vez está más convencido de que este es su año. En esta 21ª jornada se enfrentaban al colista, las vallisoletanas de la A. D. Victoria, que sólo han ganado un partido en lo que va de temporada. Demasiada diferencia para un partido en el que las de Celso Couso se plantaron en el 12-0, aunque el resultado pudo ser aún más amplio.

El Olivo y el Bigmat N. S. de Belén también ganaron y siguen agazapados esperando el fallo del líder. Las primeras lo hicieron por un ajustado 0-1 ante el Oviedo Moderno B, mientras que las burgalesas se impusieron con más claridad al Casa Social Católica, a pesar de que las abulenses no arrojaron la toalla en ningún momento.

El que parece perder opciones para ganar la liga es el Reocín-Racing. Once puntos son ya los que le separan del liderato tras el empate cosechado en la Escuela de Fútbol de Mareo. No hubo goles en un partido en el que, curiosamente, los dos contendientes han vivido tiempos de zozobra extradeportiva tras sus respectivas amenazas de desaparición. En el caso de la E. F. de Mareo parece que el peligro se aleja, mientras que el Reocín-Racing está a expensas del apoyo de las instituciones cántabras para poder terminar la temporada.

El Val do Ulla es el conjunto que más ha sumado en la última semana, ya que en tres días ha disputado y ganado dos partidos. El primero ha sido el encuentro que tenía pendiente contra el Promesas Ponferrada tras ser suspendido en la jornada 19, y que se disputó el pasado viernes con victoria final para las pontevedresas por uno a cero. El segundo, el disputado este domingo ante el León con nueva victoria, esta vez por 3-2. De esta forma, las de Fachal se encuentran ahora a ocho puntos del descenso cuando hace una semana estaban a sólo dos puntos. Un gran salto, sin ninguna duda.

El Xuventude Aguiño, por su parte, recupera la quinta plaza al vencer 2-1 al Amigos del Duero. Las locales decantaron el encuentro a su favor rápidamente gracias a los dos tantos marcados en el primer cuarto de hora, lo que propició que las zamoranas tuvieran que jugar todo el partido a remolque. A pesar de que lo intentaron, las pupilas de Raúl Campano sólo pudieron meter un gol cuando quedaban cinco minutos para el pitido final.

El Zamora perdió en su feudo ante el Bértola y suma ya once derrotas consecutivas. Las zamoranas aguantaron el tipo durante la primera parte, pero tras la reanudación la superioridad del conjunto de Vilaboa se hizo patente. El resultado final de 1-4 permite al Bértola recuperarse después de cuatro jornadas sin puntuar.

El Promesas Ponferrada ha sido el equipo que ha descansado esta semana.