Grupo II: El Gijón es cada vez más líder

El At. Arousana frena al León y le quita la segunda plaza en la clasificación

El Atlético Arousana hizo valer el factor campo y se impuso al León en lo que puede considerarse como el partido de la jornada. Con este resultado, las leonesas ceden el 2º puesto al equipo de Arousa y empiezan a perder la esperanza de alcanzar al Gijón. Solo una victoria en la próxima jornada, en la que se enfrenta precisamente al equipo líder, les metería de nuevo en la pelea por el campeonato.

Las de Trapero, por su parte, no tuvieron problemas en imponerse al Zamora y endosarle seis goles en un partido bastante trabado y poco vistoso a pesar del resultado. El Gijón está haciendo una temporada casi perfecta y ve cómo jornada tras jornada sus rivales se van quedando atrás.

El Xuventú Aguiño sigue en plena crisis y en esta última jornada ha tenido el dudoso honor de ser el único equipo derrotado en su feudo. Las bajas con las que tuvo que afrontar el partido fueron determinantes ante un rival difícil como es el Bértola, pero deberán encontrar cuanto antes un punto de inflexión que frene su sorprendente desfallecimiento.

Lo que ya no sorprende es que el Reocín Racing gane con comodidad y jugando bien mientras sigue escalando posiciones en la tabla clasificatoria. El equipo dirigido por Javi Sánchez completó un partido redondo, con un gran primer tiempo, en el que no dio ninguna opción al Casa Social Católica.

En la Escuela de Fútbol de Mareo se enfrentaban dos equipos que respiran tranquilos en la zona templada de la clasificación, y fueron las locales las que se llevaron los tres puntos. El Promesas Ponferrada estuvo a punto de remontar el 3-0 con que acabó la primera parte, pero el cuarto gol de las pupilas de Marieta dejó el encuentro sentenciado.

El tercer protagonista del pleno conseguido por los equipos asturianos fue el Oviedo Moderno B que ganó al Val do Ulla por tres goles a uno. Mientras que en toda la primera vuelta el filial del Oviedo Moderno solo había conseguido cinco puntos, en solo cuatro partidos disputados en la segunda vuelta ha sumado nueve, y se encuentra muy cerca de abandonar los puestos de descenso.

Las zamoranas del Amigos del Duero, por su parte, se impusieron por la mínima al Trobajo del Camino que, a pesar de la derrota, consiguió una mejoría defensiva apreciable con respecto a sus últimos encuentros.