Grupo II: El Olivo pierde pie al poco de llegar a la cumbre

Ntra. Sra. de Belén y At. Arousana no fallaron y adelantan a las viguesas

Poco le ha durado la alegría a El Olivo-Faro de Vigo-Caixanova, ya que tras ponerse líder en la anterior jornada, ha sido adelantado de nuevo por el Bigmat Ntra. Sra. de Belén y el At. Arousana al caer derrotado en el Pepín Cadelo por un Reocín Racing que ha resultado ser el mejor equipo contra el que se han enfrentado las olívicas hasta el momento. Dos fallos de la portera visitante y un error defensivo pusieron en bandeja el triunfo para las pupilas de Javi Sánchez, que para el minuto 37 ya ganaban por 3-0. Sólo Pato, la jugadora más destacada del partido, consiguió reducir diferencias en el minuto 52 para dejar el 3-1 definitivo en el marcador. Un gran partido de las cántabras que ya están a sólo cinco puntos del primer puesto clasificatorio.

El nuevo líder vuelve a ser el Nuestra Señora de Belén que, esta vez sí, se deshizo sin problemas de un flojo Val do Ulla. Las burgalesas sentenciaron el partido en una gran primera parte en la que no dieron opciones a las jugadoras rivales. Tan sólo pareció despertar el equipo gallego tras los goles locales de Moli y Eva, cuando aprovechó un error defensivo para acortar distancias. Sin embargo Moli, por segunda vez, conseguía perforar la portería visitante antes del descanso y la tranquilidad volvía al José Manuel Sedano. El segundo tiempo fue mucho más aburrido y sólo cabe destacar el cuarto gol local, tercero de Moli en este encuentro.

Si las burgalesas no fallaron, tampoco lo hicieron las colíderes. El Atlético Arousana le hizo un siete al Zamora y se mostró netamente superior en un partido en el que las locales en ningún momento dieron sensación de poder contener las acometidas del equipo gallego, a pesar de jugar en la primera parte encerradas en su propia área. Tras el descanso, viendo que su equipo perdía por 0-3, Juan Pablo Azábal ordenó a sus jugadoras que corriesen más riesgos, tratando de empatar el partido, pero fueron las vilagarcianas las que continuaron marcando goles hasta llegar al definitivo 0-7. Con este resultado el Zamora F.F. sigue en los puestos de descenso.

Acompañando al Zamora en zona de descenso están la A. D. Victoria, colista de la clasificación que descansaba esta jornada, y el Promesas Ponferrada, que no pudo sacar nada positivo de su visita al terreno del Bértola y enlaza su segunda derrota consecutiva tras una racha de buenos resultados. Las bercianas contaba con la baja por lesión de Marta García, su única guardameta, por lo que de nuevo una jugadora de campo tuvo que ponerse bajo los palos. El Bértola con esta victoria por 2-1 se afianza en la quinta plaza.

El León, por su parte, consiguió un valioso punto ante el Amigos del Duero, que vio cómo se le escapaba la victoria en el tiempo de descuento al blocar mal un balón su portera Yasmine. Antes de ese trascendental error, el control de juego había correspondido durante todo el encuentro al equipo zamorano, aunque los errores propios fueron los que le impidieron sumar una merecida victoria. Al final, empate a cuatro.

El tiempo de descuento también fue definitivo en el partido entre Casa Social Católica y Oviedo Moderno B. La primera parte fue claramente de las locales, que dominaron, fallaron un penalti y metieron un gol. Tras el descanso el dominio cambió de bando y las ovetenses consiguieron hacerse con el control del esférico, marcando el gol del empate y mereciendo algún tanto más. A pesar de ello, un nuevo penalti señalado por el árbitro en el minuto 90 daba al Casa Social una ventaja en el marcador que parecía irreversible, pero el ataque a la desesperada de las visitantes dio sus frutos y en el minuto 96 Rizos conseguía el empate definitivo con un certero remate de cabeza.

No hubo emoción en el campo número 6 de Mareo, donde se pudieron ver nada menos que siete goles, seis marcados por la Escuela de Fútbol de Mareo y uno por el Xuventude Aguiño, equipo que volvió a decepcionar. Las de Marieta, que no ganaban en casa desde el primer partido de liga contra el Promesas, lo hicieron esta vez a lo grande, con buen fútbol, dominio y ocasiones, protagonizando la segunda mayor goleada de la jornada.