Grupo II: El Reocín cada vez más candidato

At. Arousana y Ntra. Sra. de Belén tampoco fallaron

Cada vez es más creíble el papel de candidato al título que representa el Reocín Racing en esta liga. Las cántabras llevan más de dos meses agazapadas en la cuarta posición, y con su victoria a domicilio ante el Bértola, suman ya ocho jornadas seguidas sin ceder un solo punto. El resultado de 0-2 contra las gallegas supone el último capítulo de esta espectacular racha de juego y resultados que mantiene a este equipo a seis puntos del líder, con un partido menos que sus más directos rivales.

La cabeza de la clasificación sigue comandada una jornada más por el Atlético Arousana. Las gallegas no tuvieron ningún problema para derrotar al filial del Oviedo Moderno, al que ya ganaban 4-0 en la primera mitad. Tras el descanso, el equipo local se lo tomo con más calma, adornando el marcador con un gol más.

A un solo punto del líder se encuentra el Bigmat Ntra. Sra. de Belén que jugaba esta jornada contra el equipo que cierra la clasificación, la A. D. Victoria. El equipo local superó con absoluta claridad a las vallisoletanas en la primera parte, terminando esta con un resultado parcial de 7-0, mientras que en la segunda mitad, al igual que las arousanas, se lo tomaron con más calma en vista de la poca oposición que ofrecía el equipo rival. El partido finalizó con un resultado realmente abultado, 11-0, siendo la máxima realizadora del partido Elena, autora de cinco de los goles.

El otro candidato al ascenso de este grupo, El Olivo, no consiguió los deseados tres puntos y se descuelga un poco de la cima, aunque aún la puede tocar con la punta de los dedos. Con un único punto en el bolsillo volvió de su visita a la Escuela de Fútbol de Mareo, tras disputar un partido trepidante con un auténtico festival de goles, seis por cada equipo.

El Xuventude de Aguiño sumó su tercer triunfo consecutivo al derrotar sin paliativos a un flojo Promesas Ponferrada. Gran partido el realizado por la capitana del Xuventude, Charo, la cual encarriló el partido al marcar los dos primeros goles de su equipo, ambos en la primera parte. Tras la reanudación el Promesas encajó tres goles más, el último en propia meta, hasta llegar al 5-0 definitivo.

La situación en la que se encuentra el Zamora – penúltimo con sólo seis puntos – ha propiciado la dimisión de su entrenador Pablo Azábal, dimisión que ha presentado tras perder su equipo por 3-4 ante el León en un partido aciago en el que sus jugadoras desperdiciaron dos penaltis y encajaron un gol en propia puerta. Las zamoranas realizaron un buen encuentro, pero no consiguieron en ningún momento del partido adelantarse en el marcador. El hecho de ir siempre por detrás en el marcador y las dos penas máximas falladas fueron demasiado lastre para un equipo local que mereció más.

Menos entretenido fue el encuentro disputado en la Ciudad Deportiva de Ávila, con un Amigos del Duero que consiguió adelantarse en el marcador en el minuto 30 gracias a un gol de Tamara, y que supo aguantar ese resultado durante casi todo el partido, en parte gracias a la buena actuación de su portera Aída, hasta que un penalti materializado por Chiru a falta de 10 minutos para el final salvaba un punto para el Casa Social Católica.

El equipo que ha descansado esta jornada ha sido el Val do Ulla.