Grupo II: Ganan los favoritos

El Amigos del Duero se aleja de los puestos de descenso

No hubo sorpresas en la 20ª jornada en la que los cuatro favoritos a ganar la liga resolvieron con suficiencia sus respectivos partidos.

El resultado más ajustado fue el obtenido por el líder, el Atlético Arousana, en su visita al feudo del León F.F. Un solitario gol metieron las chicas de Celso Couso a pesar de que tuvieron ocasiones para haber obtenido un resultado mucho más amplio. El gol vale tres puntos que les permite mantenerse alejadas del segundo clasificado.

Ntra. Señora de Belén, el equipo que ocupa ese segundo puesto, también ganó a domicilio ante el Bértola y además lo hizo con un resultado amplio, 1-4, a pesar de que le costó entrar en el partido. Los primeros 20 minutos fueron de dominio del conjunto gallego, pero a partir de ahí, las visitante controlaron mejor el juego y crearon más ocasiones, terminando con un parcial de 0-2 la primera mitad. Con el marcador a favor, la segunda parte fue mucho más fácil para las burgalesas.

El Olivo, por su parte, sacó adelante un encuentro que resultó más complicado de lo esperado. El Val do Ulla plantó cara al equipo olívico y consiguió trabar el juego, que se desarrolló básicamente en el centro del campo. Sin embargo, la buena puntería de la delantera Joana, autora de los tres tantos, y la importancia de los goles psicológicos – dos al filo del descanso – inclinó la balanza a favor del equipo local que, con este resultado, sigue tercero en la tabla a siete puntos del primer clasificado.

El cuarto en discordia, el Reocín Racing, fue el artífice de la goleada de la jornada al endosar al Zamora nada menos que nueve goles. Las zamoranas se vinieron abajo al encajar un gol muy tempranero, a los tres minutos de juego, y no pudieron parar en ningún momento la avalancha del conjunto cántabro.

El equipo que mejor ha rentabilizado la jornada ha sido el Amigos del Duero. Las de Raúl Campano ganaron 3-1 a la Escuela de Mareo y ascienden dos puestos en la clasificación, además de superar a las asturianas y alejarse de la zona de peligro, que ya está a ocho puntos. El encuentro estuvo muy igualado durante la primera parte, pero la mayor efectividad cara al gol de las zamoranas en la segunda mitad fue decisiva para desnivelar el marcador.

El Oviedo Moderno B también obtuvo un resultado positivo para sus intereses al empatar en el campo de un rival directo, el Promesas Ponferrada. A pesar de que María adelantó en dos ocasiones al cuadro berciano, por dos veces también consiguieron las ovetenses neutralizar la ventaja local, marcando el empate a dos definitivo a falta de un minuto para el final. El Promesas, a pesar del traspié, se acerca un poco más a la salvación, ya que ahora tiene al Val do Ulla a tan sólo dos puntos.

En el Luis Minguela la A. D. Victoria cosechó una nueva derrota, esta vez ante el Xuventude Aguiño, conjunto que, con estos tres puntos, alcanza al equipo que ha descansado esta semana, el Casa Social Católica.