Grupo II: Los de arriba no fallan

El Promesas Ponferrada gana su primer partido

No hubo grandes sorpresas en la novena jornada y cada vez se aprecia con más claridad que la lucha por el título es cosa de tres equipos, Ntra. Sra. de Belén, At. Arousana y El Olivo. De la tercera plaza que ocupa este último equipo al cuarto puesto, en el que se ha instalado el Reocín, hay una distancia de siete puntos. El liderato lo ocupan una semana más las burgalesas del Nuestra Señora de Belén, gracias a los cuatro goles que metieron en Gijón a la Escuela de Fútbol de Mareo. Las de Marieta no pudieron en ningún momento con un equipo visitante que dispuso de buenas y abundantes oportunidades. Elena, Eva y Moli, en dos ocasiones, fueron las goleadoras. El Atlético Arousana también goleó 4-0 al Bértola, aunque en este caso jugando como anfitrionas. Las pontevedresas llegaron a Vilagarcía de Arousa con intención de dar la sorpresa y prolongar su racha de dos victorias consecutivas, pero se tuvieron que rendir ante la superioridad del equipo de Celso Couso. Con este resultado, el At. Arousana se mantiene en segunda posición empatado a puntos con el líder, aunque con un partido más disputado. La goleada por 7 a 0 de El Olivo al León se podría calificar de sorprendente, si bien la sorpresa no lo es tanto si observamos la trayectoria de ambos en este inicio liguero. Con la vuelta de Cuchi a los entrenamientos tras superar su rotura fibrilar, el equipo olívico sólo contaba con las bajas de Loreto, Viqui y Pato para afrontar un choque en el que volvieron a demostrar que son serias candidatas al título. El León salió a por la victoria con un juego directo y sin tapujos, pero el cuadro dirigido por Quique y Edu supo aguantar y romper el muro planteado por el equipo visitante. Así, en el minuto 28 María abría el marcador con un bonito gol de vaselina, y al filo del descanso Jhoana y de nuevo María sentenciaban el partido con dos goles más. Las mismas protagonistas fueron las goleadoras tras el descanso, con un gol más de María y dos de Jhoana, firmando así un hat-trick cada una de ellas. El último tanto fue obra de Tomy, que iniciaba con buen pie su debut en El Olivo. El fuerte viento fue el protagonista del partido disputado en A Tasca entre el Xuventude Aguiño y el Casa Social Católica. Empezó el equipo visitante jugando a favor del viento y suyo fue el primer gol, mientras que en la segunda mitad fueron las gallegas las que se aprovecharon de esa ventaja para empatar el partido mediante un libre directo de Charo, que gozó de otra gran oportunidad al estrellar un balón en el larguero. Al final, reparto de puntos. En el duelo entre colistas, el Promesas Ponferrada se mostró muy superior a la A. D. Victoria que sigue contabilizando sus partidos por derrotas. Las bercianas, por contra, ya pueden presumir de haber ganado un partido y además con goleada y corroborando la mejoría que han demostrado en las últimas jornadas. Lideradas por la joven Álex y con gran acierto rematador de Lury y Dane – 4 goles cada una – las de Folgueral se despacharon a gusto hasta dejar el marcador final en un 9-1 que pudo ser más abultado a tenor de lo visto sobre el campo. El Oviedo Moderno B, por su parte, puso todo lo necesario para ganar su encuentro ante el Amigos del Duero, pero fueron las zamoranas las que se llevaron los tres puntos del Manuel Díaz Vega. A pesar de que las pupilas de Raúl Campano jugaron posiblemente su peor encuentro en lo que va de temporada, hicieron valer su experiencia y saber estar en la defensa para rentabilizar el único tanto del encuentro, el marcado por la zamorana María José al borde del descanso. El Reocín Racing no tuvo problemas para superar al Val do Ulla a domicilio y se sitúa cuarto en la clasificación, ascendiendo cuatro puestos en una sola jornada. Las de Manuel Fachal, por su parte, siguen a un punto de los puestos de descenso. El Zamora F. F. es el equipo que ha descansado esta semana. Resultados de la 9ª jornada: E. F. Mareo 0 – N. S. Belén 4 At. Arousana 4 – Bértola 0 El Olivo 7 – León FF 0 Val do Ulla 0 – Reocín 3 X. Aguiño 1 – C. S. Católica 1 Oviedo Mod. B 0 – A. Duero 1 P. Ponferrada 9 – Victoria 1 Descansa: Zamora FF Clasificación: 1º Ntra. Sra. Belén - 22 puntos (39-9) * 2º At. Arousana - 22 puntos (32-5) 3º El Olivo - 21 puntos (36-13) * 4º Reocín Racing - 14 puntos (20-12) * 5º X. Aguiño - 14 puntos (20-17) 6º Bértola - 14 puntos (15-13) * 7º C. S. Católica - 13 puntos (17-11) * 8º E.F. Mareo - 12 puntos (23-16) 9º Amigos Duero - 11 puntos (15-16) 10º León F.F. - 10 puntos (26-28) 11º Oviedo Mod.B - 10 puntos (12-17) * 12º Val do Ulla – 6 puntos (11-29) * 13º Zamora F.F. - 5 puntos (17-33) * 14º P. Ponferrada - 4 puntos (14-22) * 15ª A.D. Victoria - 0 puntos (11-67) *Un partido menos