Grupo II: Nuestra Señora de Belén recupera el liderato

El empate del At. Arousana y el descanso de El Olivo han favorecido a las burgalesas

La goleada de la jornada protagonizada por el Bigmat Ntra. Sra. de Belén ha supuesto para este equipo recuperar el primer puesto, merced al empate cosechado por el At. Arousana y a la jornada de descanso de El Olivo.

Las burgalesas escalan así dos posiciones, pero además lo hacen a lo grande, con un 9-1 endosado al Zamora F.F. que se tuvo que rendir ante la superioridad del equipo de Jairo de la Riva, a pesar de que en la primera parte las zamoranas consiguieron aguantar las acometidas rivales y llegaron al descanso con un esperanzador 2-1 en el marcador. En la reanudación el equipo local sólo tardó 4 minutos en marcar su tercer gol, y a partir de ahí las de Azabal poco pudieron hacer para impedir la goleada.

El At. Arousana no lo hizo mal en el Pepín Cadelo. El Reocín Racing es un equipo rocoso y difícil de batir en su campo, por lo que el punto obtenido por las gallegas en tierras cántabras tiene mérito, a pesar de que ese empate a uno suponga abandonar el primer puesto de la tabla clasificatoria debido a la diferencia de goles con respecto al equipo líder.

El Xuventude de Aguiño y el Casa Social Católica van perdiendo gas poco a poco después de un comienzo de liga fulgurante, y ven cómo la cabeza de la clasificación se va alejando. Las de Aguiño salieron derrotadas por un contundente 4-0 de su visita al feudo del Bértola, mientras que las abulenses cayeron ante su parroquia con un resultado final de 2-5 favorable a la Escuela de Fútbol de Mareo. Las de Marieta han vuelto a demostrar esta jornada que practican mejor fútbol como visitantes que en su propio terreno.

El Promesas Ponferrada confirmó su mejoría de juego empatando en la Palomera ante el León, un equipo que no es ni la sombra del equipo alegre y poderoso de la pasada campaña. Las bercianas llegaron a ponerse con un marcador favorable de 1-3 mediada la segunda parte, pero dos goles de Susi en el último cuarto de partido igualaron la contienda. El Promesas consigue con este resultado el primer punto de la temporada.

En la zona baja de la tabla el Amigos del Duero se llevó el gato al agua al derrotar a un enemigo directo, el Val do Ulla. El equipo gallego empezó fuerte y suyo fue el primer gol del partido, pero con el paso de los minutos las de Raúl Campano fueron haciéndose dueñas del partido y creando numerosas ocasiones, cuatro de las cuales acabaron en el fondo de las mallas.

La A. D. Victoria sigue contabilizando todos sus partidos por derrotas, aunque esta vez no hubo goleada y el resultado final se quedó en un ajustado 1-2. Enfrente tenía al Oviedo Moderno B, que no acostumbra a fallar contra los rivales directos, virtud que mantiene a este equipo alejado de los puestos de descenso.