Grupo II: Tropiezo del At. Arousana que le descuelga del liderato

Las burgalesas del Nuestra Señora de Belén siguen sumando de tres en tres

De cuatro líderes que había la semana pasada, ya sólo queda uno. La victoria del Ntra. Sra. de Belén y los pinchazos del Casa Social Católica y el At. Arousana, unidos al meritorio empate cosechado por el Xuventude Aguiño, deja a las burgalesas en solitario en lo alto de la clasificación. El equipo dirigido por Jairo de la Riva derrotó a las cántabras del Reocín Racing en un partido disputado de poder a poder, con una primera parte equilibrada donde la superioridad técnica del Ntra. Sra. de Belén fue determinante para llegar al descanso con un favorable 1-3 en el marcador. En el segundo tiempo, sin embargo, fueron las cántabras las que más apretaron, llegando a poner contra las cuerdas al equipo visitante cuando a falta de cinco minutos marcaron el segundo tanto, aunque al final no pudieron redondear la faena.

El At. Arousana, por su parte, no pudo superar al equipo vigués El Olivo y cedió una derrota por la mínima que le hace caer a la tercera plaza, a tres puntos del líder. El Olivo, a pesar de su condición de recién ascendido, tiene hechuras de equipo grande y es muy posible que esté durante toda la temporada disputando los puestos altos de la clasificación.

El Casa Social Católica tampoco pudo aferrarse al liderato y cayó por 2-0 en casa del Bértola, un conjunto que en su campo pocas veces perdona. Las abulenses rompen de esta forma su imbatibilidad, aunque se mantienen en una valiosa cuarta plaza.

Uno de los duelos más atractivos fue el disputado entre el León y el Xuventude de Aguiño, dos equipos de nivel alto que están llamados a hacer un gran papel esta temporada. Las leonesas partían con la ventaja de disputar el partido en su feudo pero las gallegas aportaban su gran inicio de temporada como carta de presentación. Al final reparto de puntos con tres goles por parte de cada equipo en un divertido encuentro que deja mejor sabor de boca a las visitantes, ya que se sitúan segundas a sólo dos puntos del equipo líder.

Otro duelo muy equilibrado y que terminó con el mismo resultado de 3-3 fue el derbi zamorano entre Amigos del Duero y Zamora FF. El dominio y mejor juego del equipo local no se vio reflejado en el marcador, en parte debido al acierto realizador de la visitante Tania Castro unido al buen trabajo de la portera Laura, pero también porque a los cinco minutos de la segunda parte fue expulsada Noe, lo que amortiguó el dominio de las pupilas de Raúl Campano. Más tarde también sería expulsada por doble amarilla la jugadora visitante Aparicio.

En Fuentesnuevas se enfrentaban dos equipos que aún no habían puntuado, el Promesas Ponferrada y el Val do Ulla. El equipo berciano tenía la oportunidad de acabar con su mal inicio liguero ganando a un equipo de similar potencial, pero su inoperancia en ataque y las múltiples bajas – la centrocampista Satur tuvo que ejercer de portera – sentenciaron al equipo local. Las chicas de Manuel Fachal, ayer sancionado, hicieron valer el gol de falta de María, que además estrelló contra el larguero otro lanzamiento a balón parado, llevándose el partido y sus primeros tres puntos.

En Valladolid el Victoria cosechó una nueva goleada, esta vez a manos de la Escuela de Fútbol de Mareo que se dio un auténtico festín al marcar un total de nueve tantos por sólo uno encajado. El equipo de Marieta se sitúa tras este resultado en una cómoda sexta plaza, mientras que las vallisoletanas son farolillo rojo y ya han encajado 37 goles en los cuatro partidos disputados hasta el momento.

Oviedo Moderno B es el equipo que ha descansado esta semana.