Grupo III: Collerense y Estartit ganan, pero por la mínima

Con un partido menos l´Estartit continúa segundo a un punto del Collerense

L´Estartit pese a realizar el peor partido de la temporada y mostrarse muy descentrado, consiguió sumar los tres puntos ante el Europa. El segundo clasificado no mostró su juego habitual sobre el césped: toque rápido, triangulaciones y cambios de orientación, sino que optaban más bien por la individualidad y las jugadas directas a portería. Ni siquiera los cambios de posición que hizo el técnico Joan Pont, consiguieron romper con la dinámica de juego de las locales.

Pese a ello, l´Estartit disfrutó de cuatro ocasiones claras de gol, en las que incomprensiblemente las delanteras fallaron, excepto cuando, en una jugada de Marina por la banda pasó a Peke, y esta inició una pared con Riera. La delantera optó por una vaselina sobre la portera rival e inaguró el marcador. En la reanudación, los nervios continuaban entre las jugadoras locales. Los ánimos no se calmaron hasta que una centrada de Servià por la derecha la remató a gol Marina, sentenciando el resultado final. Finalmente, a falta de veinte minutos para el final del partido, Núria aprovechó para recortar diferencias para el Europa en una jugada liada en el área local.

Triunfo del Girona sobre el Breda, en un partido que estuvo marcado por el fuerte viento. Después de un primer tiempo donde era prácticamente imposible hacer dos pases seguidos por la meterologia, llegaron los tres goles del partido. Primero fue el Girona que, aprovechando los errores defensivos de las locales, inauguró el marcador. Fue a los diez minutos de la reanudación, cuando Maria, aprovechando un rechace en un córner, colocó la pelota en el fondo de la red.

Pero en menos de diez minutos el Breda reaccionó, también a pelota parada. Claudia lanzó un potente disparo de falta desde cincuenta metros de la portería de Julia, que ayudado por el fuerte viento, acabó entrando por la escuadra. Cuando el partido parecía que acabaría con un empate, a diez minutos por el final el Girona desequilibró el partido. De nuevo Maria, aprovechando el lanzamiento de un córner, envió la pelota a gol desde el segundo palo libre de marcaje, y dar así el triunfo al conjunto visitante.

La chicas de Titi Camúnez han completado un partido intenso en la Ciutat Esportiva, pero no han podido superar el juego eficaz del Collerense. Con la baja de Rocio y Silvina, el equipo blanquiazul ha cuajado un buen partido, pero no ha podido hacer valer su buen trabajo durante la mayor parte del partido por culpa de la delantera del Collerense 'Pili' que le ha ganado en 5 minutos el partido. Los goles blanquiazules han sido marcados por Gemma Pacheco, Raquel Corral y Aida.

Por su parte el Tortosa-Ebre consiguió llevarse los tres puntos tres puntos del Anexo al Mini Estadi, ante el filial azulgrana que lo sitúan en una cómoda séptima posición. En un duelo por la parte baja el Igualada consiguió una importante victoria frente a un rival directo, el Pardinyes, al que ganó en el municipal de Les Comes por 2 a 1.

En Son Ximelis es pudieron ver hasta un total de nuevo goles del Sabadell, cuatro en la primera parte y cinco en la segunda. Del partido, sólo se puede destacar el gran dominio que tuvo el Sabadell durante los 90 minutos, a pesar de no hacer un gran partido. Por último destacar el empate a dos goles entre Sant Gabriel, cuarto clasificado y el Soledad, que con 40 puntos mantiene holgadamente la tercera posición.