Grupo III: El C.E. Europa pierde su primer partido de pretemporada

El Llers venció en un partido igualado en el Nou Sardenya

La primera prueba de pretemporada del C.E. Europa en el Nou Sardenya ha acabado con derrota ante un reforzado Llers, equipo que el año pasado acabó bajando de Nacional a Primera Catalana. A pesar de que el equipo local empezó adelantándose en el marcador mediante Sango, las visitantes remontaron con goles de Laura y Julia haciendo el definitivo 1-2 en el primer partido que el conjunto europeista ha disputado en su campo este verano.

Un pase al hueco permitió a Sango abrir el marcador de un igualado partido al cuarto de hora de juego, superando en semi-vaselina la salida en falso de la portera visitante. No obstante, la ventaja del Europa no duró más de tres minutos. Una falta directa servida por Laura fue a parar directamente a la escuadra de la portería defendida por Raquel Cebrián. Antes de la media hora el Europa tuvo la posibilidad de volver a adelantarse en el marcador pero Vane, en un mano a mano con la portera Irina, no acertó a definir y transformar la jugada en gol.

A cinco minutos para el descanso, una falta de entendimiento entre las dos Raquel (portera y defensa) estuvo a punto de significar el segundo gol para el Llers.

En el segundo tiempo las cosas parecían ponerse de cara para el Europa cuando en el minuto 64 María fue expulsada por una fuerte entrada por detrás a Chipu. Aun así, la inferioridad numérica de las visitantes no se trasladó en ocasiones al área rival hasta el segundo y definitivo gol del partido, obra de Julia, ejecutado casi del mismo modo que el primer gol del Llers. Esta vez la falta entró por el centro de la portería, ajustada al larguero.

El Europa, que lleva disputados tres encuentros de pretemporada, ha sufrido con este partido su primera derrota.

El próximo domingo vuelve la liga del Grupo III de Nacional. El Europa volverá a jugar en su campo, esta vez frente al recién ascendido Pardinyes de Lérida.

Datos del partido:

C.E. EUROPA: Raquel, Ana Castellano, Andrea, Trini, Raquel Aguilar, Vane, Cris, Meri, Chipu, Sango y Larra. También ha jugado: Marina, Silvia y Nuria.

LLERS: Irina, Rosa, Kati, María, Lidia, María Martí, Laura, Laia, Tània, Rebeca y Julia. También ha jugado: Mireia.