Grupo III: L´Estartit consigue la mayor goleada de Nacional ante el Son Roca

L´Estartit continúa líder con los mismos puntos que el Collerense

La jornada 15 de Nacional nos ha dejado la goleada del campeonato. L´Estartit hizo un 25 a 0 al Son Roca.10 goles de Marina, 4 de Marta, 4 de Nuri, 3 de Peke, 2 de Esteve, uno de Riera y otro de Servià sirvieron para que l´Estartit empezara el año consiguiendo el resultado más amplio que se ha visto en la historia de la liga nacional femenina. El Son Roca, que una vez más demuestra que no está a la altura de la liga, sirvió de sparring del primero partido del año al líder.

Por su parte el Girona ganó 4 a 1 al Pardinyes. Y es que la navidad ha venido bien a las gerundenses, que hicieron el mejor partido de la temporada superando con autoridad al Pardinyes. Las locales fueron distanciándose en el marcador poco a poco, y con el 3-0, todo estaba decidido. Los dos goles siguientes no cambiaron que las locales sumaran los tres puntos.

El Breda lo tenía dificil ante el filial del Barça.E juego entre ambos equipos estaba igualado en la primera parte el juego restó igualado y con la posesión de la pelota repartida. El Breda pudo adelantarse con una clara ocasión, que Laura paró. En la reanudación, gracias a una falta lanzada al área el Breda inaguraba el marcador, y acto seguido, en dos jugadas idénticas de córner, Eva Andrés sentenciaba el partido. Al final Breda 3-F.C.Barcelona B 1.

El Europa goleó ante un rival directo como el Igualada que se adelantó en el marcador con gol de Fina. En un partido lleno de lucha y también de buen juego el Europa ha remontado el partido y han conseguido 3 puntos muy importantes. Ana Sitjà y Vane, con dos grandes goles, han cambiado el gol inicial visitante y poco antes del descanso Chipu ha hecho el tercero de penalti.

En la segunda parte, el Europa ha sabido controlar el juego y ha rubricado el marcador con un gol de Toha en los últimos minutos del partido. Con esta victoria el conjunto europeista sale de la zona de descenso.

El Sabadell, por su parte llegaba a Mallorca con las bajas de Anika, Georgina, Ester, Eli, Lidia y pese a hacer una primera parte muy buena, al descanso se llegó con empate a uno (gol de Flor tras lanzar un corner y de rebotar en una defensora).

La segunda parte fue diferente, pues sólo empezar, el Soledad se colocó con un 3-1 en el marcador. Poco después una acción en la que intervinieron varias jugadoras de ambos equipos, acabó con una pelea que se saldó con la expulsión de Carla y de la balear Begoña y con varías tarjetas amarillas. A partir de ese momento el Sabadell se creció y Joana, remató de cabeza a gol tras aprovechar un buen centro de Graciela, poniendo el partido muy emocionante con el 3-2 a falta de 15 minutos por llegar al final. El Sabadell no dejó de crear peligro pero ya en el descuento, Reche provocó un penalti que el conjunto balear no desaprovechó.

También destaca la victoria del cuarto clasificado, el Sant Gabriel ante el Espanyol B. Los goles del partido se consiguieron durante la primera mitad. En el minuto 9 Rocío del Espanyol, consiguió despistar a la defensa y portera del Sangra, de muy lejos y sorprendió a la portera Erika (0-1). Un minuto después una falta indirecta, que sacó Patri en corto para Zaida, sirvió para que Olga rematase a placer tras un rechaze (1-1). El gol de la victoria del conjunto de Sant Adrià lo consiguió Vico en el minuto 14 en una una pelota cruzada que la portera españolista no pudo parar (2-1).

Por último destacar la victoria del Collerense en el campo del Tortosa-Ebre, una goleada por 1 a 6 que le permite seguir empatado a puntos con el líder, l´Estartit.