Grupo III: L´Estartit gana y es campeón de invierno

El mejor gol average situa líder a l´Estartit pese a empatar a puntos con el Collerense

L´Estartit se mantiene al frente de la clasificación al término de la primera vuelta de la liga, un hecho que lo convierte en el "campeón de invierno". Únicamente ha perdido un partido. Anotaron tres goles en el campo del Igualada, en un partido muy sobrio. Como ya es la tónica de la mayoría de partidos que disputa l ´Estartit. Minutos antes de la media parte Anna Riera abrió el marcador a favor de las gerundenses, y el partido cambió de rumbo. L´Estartit, mediante Peke y Marta anotó dos goles más gracias a un fútbol efectivo.

El C.E.Europa ha luchado de lo lindo en el campo del colíder de la Liga, el Collerense, que se ha llevado el partido gracias a la calidad de sus tres jugadoras más ofensivas, que en jugadas puntuales han desequilibrado un partido en el que el Europa no le ha perdido la cara en ningún momento y dónde ha salido a por todas desde el principio. Al final se impuso la efectividad del Collerense que ganó por 3 a 0.

Resultado engañoso entre el Espanyol y el Breda. Las barcelonesas anotaron los cuatro primeros goles gracias a jugadas a balón parado - tres goles de córner y otro de falta - aprovechando los errores defensivos de las gerundenses, mientras que el Breda desaprovechó dos ocasiones claras cuando estaba el 0-0 en el marcador que podían haber cambiado el desarrollo del partido.

El Girona cerró la primera vuelta de liga con un empate en el campo del Sabadell, actualmente un rival directo de las gerundenses. La tónica del partido fue el desacierto, ya que ni el Sabadell ni el Girona hicieron su mejor partido. A los 20 minutos de juego, la local Carla abrió el marcador con un disparo desde el centro del campo. Pero antes del descanso la gerundense Amara puso el empate definitivo gracias a una jugada envuelta dentro del área local.

Destacar una nueva goleada en el campo del Son Roca, esta vez el Barça B hizo doce goles pero también encajó un gol del Son Roca. Mientras el Soledad no pudo ganar al campo del Tortosa-Ebre y cayó derrotado por 2 a 1. Derrota que beneficia al Sant Gabriel que venció en el campo del Pardinyes por 1 a 3 y se sitúa cuarto clasificado y a dos puntos del Soledad.