Grupo III: L´Estartit ganó el derbi de la jornada y se sitúa líder en solitario

Aprovecharon el empate entre el Collerense y Soledad (2-2)

Las jugadoras del Estartit consiguieron poner contra las cuerdas al Breda, que padecía de lo lindo por salir de su área y mantenía casi todo su equipo en posiciones defensivas. Con esta dinámica las jugadoras fueron al descanso sin haber marcado ningún gol, aun cuando l´Estartit, además de dos claras ocasiones, estrelló tres pelotas al palo.

En la reanudación, y con la misma dinámica del primer tiempo, una jugada por la banda rematada por Riera fue parada por Nadia, pero Marina aprovechó el rechaze por inagurar el marcador. Pero minutos más tarde el Breda, gracias a una falta centrada a l´olla y remate de cabeza por Eva igualaba el resultado. L´Estartit continuaba al ataque, pero las ocasiones no las transformaban mientras el Breda mantenía la numerosa defensa y alargaba todas las jugadas con el deseo de que llegara pronto el fin del partido. Pero cuando pasaban cinco minutos del tiempo reglamentario, Anna Riera dribló dos jugadoras del Breda dentro del área, y acabó anotando el gol que sitúa al Estartit como líder en solitario.

Por su parte el Girona sumó un valioso punto ante un joven pero siempre complicado Espanyol. Las gerundenses hicieron un buen partido, y tuvieron el dominio del partido durante la primera mitad. Aún así, el Espanyol gracias a Tabi y Anna remontó el gol inicial de Yoli, y las jugadoras barcelonesas fueron al vestuario con ventaja. En la reanudación, fueron las de Barcelona quienes tuvieron el dominio del juego, pero el Girona estuvo más acertado. Y gracias a dos goles de Susi, un de ellos de penalti, igualaron el marcador para sumar un punto que las mantiene en la zona tranquila de la clasificación: son quintas empatadas a siete puntos con el Espanyol.

La goleada de la jornada la protagonizó el C.E. Europa que consiguió su primera victoria de la temporada frente a un flojo Son Roca. Las jugadoras europeístas, conscientes de que no podían hacer nada más que ganar y dejar atrás la mala racha de resultados, salieron muy concentradas y en minuto 10 Sango ya había hecho 2 goles. Después fue Larraitz, que firmó un hat trick, quien continuó la goleada a la cual se fueron añadiendo Núria, Teixi, Meri y Tohà.

En el anexo al mini-estadi Barcelona B y Sant Gabriel empataron a 0. Mientras que el filial del Sabadell consiguió tomar algo de aire al vencer en el campo del Pardinyes por 0 goles a 2. También venció en campo contrario el Tortosa-Ebre de forma contundente (0-3) y deja al Igualada penúltimo por encima del farolillo rojo, el Son Roca.