Grupo III: L´Estartit líder tras su goleada ante el Bea Sa Pobla

También ganaron Soledad y Collerense y se mantienen segundo y tercero respectivamente

Abultada goleada del Estartit a un equipo que parece no estar a la altura de la categoría. Las gerundenses, con Eli que debutaba en la primera nacional al igual que la panameña Máxima, superó en todo momento a las isleñas. La portera gerundense sólo tocó dos veces la pelota, mientras que la portería contraria fue batida hasta en seis ocasiones por Peke. Así L´Estartit se coloca líder en la clasificación.

Por su parte el Soledad consigue una contudente victoria ante el filial del Sabadell que lo mantiene en segunda posición. El Collerense aguanta en la tercera plaza al vencer al Tortosa Ebre por 3 a 0.

Por otro lado el Pardinyes acabó cediendo frente al potencial del Girona en la segunda jornada de liga. Las locales, con muchas bajas, ya encajaron el primer gol en el minuto 20, cuando una falta señalada sobre el conjunto visitante fue transformada por Martínez, poniendo al Girona por delante. Siete minutos más tarde subió el 0-2 al marcador debido a un error defensivo local. Pero antes de que el colegiado señalara el final de la primera mitad, De Dios recortó distancias. En la reanudación las locales se cargaron las pilas. Pero cuando el cronòmetro marcaba el minuto 70, Martínez volvía a marcar, alejando a las leridanas del triunfo. Cuando faltaban siete minutos para la conclusión un penalti señalado sobre la local Sala y transformado por Èlia supuso el 2-3 definitivo.

Destacar también al Espanyol B: las chicas de Titi Camuñez han sumado sus tres primeros puntos de la temporada tras ganar al Sant Gabriel en la Ciudad Deportiva (3-1). El derbi de Sant Adrià de Besós ha servido a las 'pericas' para recuperarse de la derrota en la primera jornada.

En otro partido el Breda, que en la primera jornada consiguió una goleada, perdió por un resultado igualmente contundente. Aunque empezó atacando, las gerundenses se vieron desconcertadas porque las jugadoras locales no devolvieron la pelota en la jugada del primer gol. A partir de ese momento, las barcelonesas atacaron con fuerza hasta conseguir una amplia goleada sobre el conjunto gerundense.

Por último, el Europa no pudo sumar la primera victoria de liga en el campo del Igualada, dónde cayó por la mínima, 1-0. El gol fue obra de la ex jugadora del Europa Fina de lanzamiento directo de falta en el minuto 72 de un partido que las europeistas dominaron pero sin acierto ni "punch" en los metros finales.