Grupo III: L´Estartit no cede tampoco en el campo del Collerense

Igualada y Sabadell B deben esperar para la permanencia

La 24ª jornada ha servido para que el Estartit demuestre otra jornada más por qué es el campeón del Grupo III. En su partido en el que se enfrentaba a un orgulloso Collerense que no quiso hacerle el pasillo de campeón, el equipo catalán dejó claro que no quiere perder ningún partido hasta la conclusión de la temporada. El Collerense por su parte falló un penalti en el primer tiempo y envió una pelota al palo. En la reanudación el conjunto local bajó el ritmo, pero el Estartit no supo aprovechar las ocasiones de que dispuso para mover el marcador.

El derbi de filiales entre el Barcelona y el Espanyol se resolvió a favor del conjunto blanquiazul por 0 a 2. Aún así el Barça B tiene asegurada su permanencia en Nacional tras la derrota del Llers.

Por otro lado, Igualada y Sabadell tendrán que esperar para mantener la categoría. El Igualada perdió en casa del tercer clasificado, el Sa Pobla, por un contundente 4 a 0, mientras que el filial del Sabadell puso en apuros al Tortosa-Ebre pero finalmente terminó perdiendo.

El partido entre el Girona y el Europa acabó con victoria del conjunto europeista. Ambos equipos dispusieron del mismo número de ocasiones pero el Europa le puso más ganas debido a su afán de salvar la categoría. Durante la segunda parte dos balones al palo del Girona pudieron haber cambiado el resultado.

En el Llers-Sant Gabriel el cuadro local estrenaba técnico después de que el lunes Luís Pujol presentase la dimisión tras el contacto de la directiva y las jugadoras con David Zurita, ex entrenador del Agullana. La junta, poco confiada en la salvación de la categoría, aceptó la dimisión del técnico que hacía cinco años que estaba en el equipo, y Zurita dirigirá al equipo hasta final de temporada. El resultado no acompañó, pues el Llers cayó goleado, aunque en la segunda parte inició una remontada que no pudo culminar por la buena defensa rival.

En la parte baja de la tabla Cristinenc y Algaida protagonizaron un partido igualado. Finalmente el partido se lo llevó el Cristinenc después del cambio táctico de su técnico Ángel Camafreita que jugó con un arriesgado 4-2-4.