Grupo III: L´Estartit pone la directa al título

Nada cambió en esta 16ª jornada

Más de lo mismo tras la disputa de esta 16ª jornada. Destacar varios partidos, la victoria del líder, L´Estartit, en el campo del Igualada por 0 a 2, así como el gran partido realizado por el filial del Espanyol, que goleó al filial del Sabadell por 4 a 1.

Fue un partido marcado por los incidentes de la primera vuelta. Entonces, las de Titi Camúñez también vencieron con comodidad (0-5). Sin embargo, el conjunto arlequinado impugnó el partido por alineación indebida y el Espanyol B se quedó sin los tres puntos.

Con el recuerdo de ese partido, las blanquiazules saltaron al terreno de juego y quizá fue el exceso de motivación lo que evitó que la goleada se fraguara en la primera parte. Es más, el Sabadell logró llegar al descanso con una mínima ventaja (0-1) después de aprovechar un error de coordinación entre el centro del campo y la defensa espanyolista.

Pero en la segunda mitad, todo cambió. Un triplete de Gema Pacheco (tres goles exactamente calcados de cabeza a centro de Aida), y un tanto de la propia extremo después de transformar un penalti que provocó ella misma, sirvieron para plasmar en el marcador la diferencia entre uno y otro conjunto.

Además en el equipo blanquiazul debutó otra jugadora de la cantera, Raki, que aportó movilidad al centro del campo y en el ataque perico.

Si hacemos un análisis más detallado de lo que fue esta 16ª jornada, podemos destacar tres grupos muy diferenciados: Los de arriba: L'Estartit, Collerense, Sa Pobla, Girona y Espanyol, que lo ganan todo y se juegan entre ellos sus enfrentamientos directos; en mitad de la tabla encontramos al Sant Gabriel, Tortosa-Ebre y Europa, que van aguantado; mientras que en la parte baja de la tabla Algaida, Cristinenc, Sabadell B, Llers e Igualada luchan por la salvación entre ellos aunque dan alguna sorpresa, como la victoria de la primera vuelta del Cristinenc antre el Barça B o la victoria de la pasada jornada del Sabadell B ante el Europa.