Grupo III: L´Estartit recupera el liderato por la alineación indebida del Collerense

La victoria del Collerense frente al filial azulgrana no fue suficiente para mantener el liderato

La jornada 9 del Grupo III de Nacional vuelve a tener al Estartit como líder, tras quitar la federación tres puntos al Collerense por alineación indebida en el partido ante el Sabadell B.

De esta manera el equipo ampurdanés, gracias al triunfo en el campo del Tortosa, se sitúa en primero lugar. En los primeros minutos de juego, en un córner sacado por Peke y que Marina peinó de cabeza, fue aprovechado por Ana Riera que consiguió el único gol del partido. Con la diferencia mínima al marcador, el Tortosa puso contra las cuerdas al Estartit a lo largo de los cinco últimos minutos, pero dos grandes actuaciones de Noélia, evitaron el empate.

El Collerense, pese a ganar 3 a 0 al filial azulgrana, vuelve al segundo puesto en la clasificación. Un partido que encarrilaron muy bien a los 10 minutos de juego reflejando en el marcador 2 goles realizados por Cristina Hidalgo. La ventaja en el marcador hizo que las locales se relajaran y el peso del partido lo llevaran las catalanas. Pero en la segunda parte un precioso gol de Noe puso el definitivo 3-0 en el marcador. Impresionante partido de Raquel que demostró ser hoy por hoy la mejor del equipo. La nota negativa la protagonizó Pili Espadas que fue expulsada con roja directa en la primera parte por una agresión a una jugadora contraria.

Destaca esta jornada el triunfo del Breda en el campo del Sabadell B. El Breda consiguió marcar muy pronto, con un gol de Laia y a continuación el filial del Sabadell empató en una jugada aislada, pero la reacción visitante llegó de falta directa (1-2). La primera parte acabó con una rigurosa expulsión de Eva Andres. En la reanudación, el Breda consiguió ampliar el marcador tras un claro penalti sobre Laia transformado por Marta Soldevila, y más tarde, Montse puso la guinda (1-4).

Partido muy serio del Girona ante el Sant Gabriel, que se presentaba con un equipo joven y con una buena concepción de fútbol. Las gerundenses sufrieron durante los 20 primeros minutos, ya que las visitantes tenían el dominio y las ocasiones. Aún así fue Ruth, por el Girona, quienes marcó. A continuación las locales pudieron hacer su mejor juego. De esta manera acabaron de redondear el marcador con goles de Amara y Roser (4-0).

Un partido sin historia fue el que disputaron el Pardinyes y el Son Roca, con clara y comoda victoria para el equipo de Lérida (6-0).

Por otro lado destacar que el C.E. Europa ha perdido por 2 a 1 en el difícil campo del Soledad. Pese a la derrota, el Europa ha dado una buena imagen y ha estado cerca de llevarse un empate. En la primera parte el juego ha sido muy igualado, con un Soledad que llevaba el dominio del juego y un Europa ordenado y luchador. El Europa ha hecho uno de los mejores partidos de la temporada pero no ha podido puntuar y se complica su situación en la liga.