Grupo IV: Atlético Féminas líder desde el primer partido hasta fin de la primera vuelta

El SPA venció y se verán las caras mientras el Levante se posiciona en la tercera plaza

SPA y Atlético Féminas continúan mandando en la clasificación de este grupo de nacional, siendo para ambos las posibilidades intactas, recordando que en el partido de ida las colchoneras golearon a las alicantinas, pero esta misma semana las de Jesús Cañizares tendrán la posibilidad de desquitarse y empatar al líder.

Contra el filial rayista las chicas de María Vargas hicieron de nuevo, como siempre, de la segunda parte su mejor arma. Con una primera parte en que tocó sufrir, las vallecanas se adelantaron en el marcador en el minuto 15 obre de Patri, siendo este el resultado con el que se llegaría al descanso. El segundo tiempo fue un cambio radical respecto al primero, del 50 al 60 sentenciaron las colchoneras a las rayistas con goles de Olga, Mar y Chini, consiguiendo su duodécima victoria, terminando la primera vuelta como imbatido.

El SPA, terminó este finde con la racha de partidos solucionados en el tiempo de descuento y sentenció rápidamente y con juego brillante al conjunto colegial que se quedó sin portera. Cristina abrió el camino para las alicantinas y Neus empató poco después de cabeza. Peiró, en dos ocasiones, subió el marcador para las alicantinas que se marcharon con 3-1 en el marcador. Neus, de penalti, anotó un tanto nada más comenzar que acercaba a las colegiales. Este tanto asustó en cierta medida a las alicantinas y envalentonó a las valencianas que llegaron a la portería d eLuchy con peligro en más de una ocasión. Rebeca en el 59 anotó para las amarillas el tanto de la tranquilidad y con el partido casi terminado, Lara Ruas anotó el último tanto que cerraba el marcador final de 5-2.

El tercer clasificado, a base de oficio y trabajo, el Levante 'B' venció 3-2 al equipo de Miguelturra. Alba de vaselina abrió el marcador para las granotas y fue secundada por Bea y Anita de cabeza, con este resultado al descanso, los tres puntos estaban cerca de Valencia, sin embargo, el equipo manchego se vino arriba y con dos goles y alguna ocasión errada en el tramo final del encuentro pudo empatar el choque. Tres puntos que valen la tercera posición para las futuras estrellas del Levante de Superliga.

Otro de los filiales de este grupo, el Torrejón, venció comodamente al colista. El Tres Cantos, con poca claridad, poco pudo hacer ante un Torrejón con las ideas claras, pese a que el Tres Cantos pudo adelantarse al poco de comenzar el partido, pero el larguero evitó que esto sucediera. Una jugaba entre Mico y Marta Mata termina con el remate de esta última a gol. Una larga sesión de tiros y pases largos permitieron que el Torrejón anotara su segundo gol antes de llegar al descanso en un buen pase largo de Evita hacia Marata Mata que no perdonó. En el segundo tiempo, una jugada entre Evita y Marta propició de nuevo el gol de ésta. Con otro golde Marta Mata, el partido se cerró con 0-4 en el marcador.

El Orcasitas, por su parte, parece que ha levantado el vuelo en las últimas jornadas y esta vez venció al CFF Albacete por 2 a 3 en tierra manchega. Un precioso gol olímpico de Dumbi permitió que las madrileñas creyeran en sus posibilidades. Natalia y Guti hicieron los otros dos tantos que cerraban la victoria para las de Pedro Alonso. El Olimpic también consiguió vencer su partido ante el Guadalajara, por lo que las cosas en la zona caliente de la tabla se ajustan, siendo una de las atracciones para toda la segunda vuelta.