Grupo IV: Atlético Féminas retorna a la competición y a la racha victoriosa

El filial del Rayo vence y hace la escalada de la jornada

Fructífero regreso a la competición de las colchoneras, que tras dos semanas de parón, han vuelto a la liga con una nueva victoria, siendo el Guadalajara la víctima. Con empate en el marcador, el equipo alcarreño se mostró muy duro y ordenado en el primer tiempo y costó que las chicas madrileñas se acercaran a portería local. Jenni en el 24 abrió el marcador pero Irene empató diez minutos después.

Paloma, al poco de empezar el segundo tiempo, metió el gol que ponía a las colchoneras por delante y Olga en el minuto 90 haría el 1-3 para las pupilas de María Vargas, que siempre demuestran que las segundas partes son su fuerte.

El SPA por su parte, no quiere perder la estela del líder y también venció, en casa, ante el CFF Albacete. Siguen las de Jesús Cañizares sin encontrarse con su mejor juego, pero pese a todo no paran de sumar puntos. Cristina mediada la primera parte y Rúas mediada la segunda, se encargaron de poner lo mejor de un partido que deja los tres puntos en Alicante.

Por otra parte, el salto de la clasificación lo protagonizó el filial del Rayo Vallecano, que venció al Orcasitas, que sigue sin dar la imagen del equipo que quedó en puestos cabeceros la temporada pasada. Un gol tempranero de las rayistas, les dio toda la ventaja frente al Orcasitas, que no supo flanquear la meta local, quedándose sin puntuar una semana más.

Los otros dos filiales de la categoría, también saldaron sus partidos con victorias. El Torrejón se reencontró con buen juego y supo remontar un gol tempranero de las manchegas. Antes de llegar al descanso, un penalti a favor de las madrileñas hizo que se llegara con tablas en el 45. Y más centradas en el terreno, de una jugada de corner en el minuto 5 nació el segundo gol y psicológico para las rayadas, que supieron administrar la ventaja durante el resto del partido, volcando su ataque en jugadas a la contra que en algunas ocasiones pudieron terminar en gol. Soraya, guardameta del Torrejón, volvió a evidenciar el buen momento de forma y evitó el empate en par de ocasiones que se quedaron en eso, ocasiones. En definitiva, tres puntos de oro para las madrileñas.

El Pozuelo y el Cole se repartieron los puntos y las verderonas se estabilizan en el tercer puesto de la tabla, y las colegiales, que atraviesan una racha no demasiado positiva desde la derrota ante el Féminas, se ha visto perjudicado por los resultados de la jornada, poniéndose noveno, aunque la igualdad es reinante en los puestos medios de la tabla.