Grupo IV: El Argel a un partido de su primer título

Las Rozas acompañará al Villarreal en el descenso

Cuando aún quedan dos jornadas por disputarse, el Plaza Argel tiene más cerca que nunca el primer título de Nacional de su historia. En el derbi disputado contra el Levante B, las alicantinas solventaron con goleada el partido y demostraron con sus cinco goles el buen momento que atraviesan. Con cuatro puntos de distancia sobre su máximo perseguidor y tan sólo seis en juego, a las amarillas les basta con ganar un partido para ser campeonas.

Por otra parte, mirando hacia abajo en la tabla, se jugaban las últimas posibilidades los conjuntos de Las Rozas y Vicálvaro. El Vicálvaro goleó en su propio feudo al Guadalajara. Cuatro goles de Patri bastaron para continuar con posibilidades de jugar en Nacional un año más.

Quien las perdió fue Las rozas, a que el Colegio Alemán metió la goleada de la jornada. Tras hacer un primer tiempo en el que el conjunto madrileño puso en serios apuros al valenciano, las locales consiguieron irse al intermedio con una ventaja de 2-1. Tras el descanso, las pupilas de Ray y Pedro saltaron con aires renovados quitando cualquier aspiración de Las Rozas en este partido. Sólo la portera roceña evitó una goleada mayor. Nieves, Mireia y Marta hicieron los goles y Laura Ots, de penalti, anotaba su primer gol como colegiala.

El CFF Albacete, en cambio, con su triunfo consiguió la permanencia automáticamente y deja todavía en peligro al UMU R.Murcia, aunque los cinco puntos de ventaja de las murcianas sobre el Vicálvaro parecen un colchón más que suficiente para mantener la categoría.