Grupo IV: Goleadas en una jornada en la que destaca la del SPA al Pegaso

El Guadalajara vence y se ajusta el puesto de descenso

Buena jornada en los campos donde se vivieron choques desigualados llenos de goles. El descanso del Atlético Féminas permite al SPA acercarse e igualar los partidos descansados.

Nueve es el número de goles que fueron capaces de endosarle a las colistas de la competición en un partido sin demasiada historia que dominaron de principio a fin las alicantinas. Con 5-1 se marcharon los dos equipos al descanso, fruto de los goles de Estefa, en dos ocasiones, Peiró, Cristina y Espe; el gol trescantino corrió a cuenta de Mónica. El segundo tiempo fue más de lo mismo con unas jugadoras alicantinas disfrutando del que hacer durante el partido. Yoli, Cristina, Mercedes y Gaby se encargaron del resto de goles del partido.

Sorprendente también la victoria del Guadalajara ante el Colegio Alemán. Estos tres puntos le sirven a las manchegas para no descolgarse de la pugna por la salvación, aunque al Guadalajara le quedan dos jornadas de descanso. El gol de Cristina, que abrió el marcador para las manchegas, fue empatado por Gema, que a su vez anotó el tanto en propia puerta que puso por delante al Guadalajara. Lucía anotaría el tanto que daba esperanzas a las manchegas que lucharán por evadir la plaza de descenso en la que se encuentran.

El Torrejón 'B' por su parte se hizo con tres puntos de oro para olvidarse de la plaza de ascenso que tiene a un solo punto. Pese al resultado, las valencianas fueron las primeras en atacar cuando en el minuto 2 lanzaron un balón al palo. El Torrejón despertó en ese preciso momento y con el control del balón fueron llegando las ocasiones. En el minuto 15 Chus anotaría de un preciso remate que terminó con el balón dentro de la portería local. Diez minutos después, Puche con un disparo desde fuera del área, previo robo de balón en el medio campo, anotó el segundo tanto para las torrejoneras. Con este resultado al descanso, las valencianas salieron con empuje en el segundo tiempo y fruto de ello anotaron el gol que les acercaba al empate de una falta colgada al área. Chus, anotó desde el punto de penalti en un fallo de marcas el tercero y finalmente Sara Sánchez anotó el cuarto de la tarde tras una buena asistencia de Puche.

El Torrejón salió aplaudido de Valencia con aplausos de la grada local en un bonito partido de las madrileñas.

Ya deja de ser sorprendente la buena racha del Rayo 'B' que consiguió hacer nada menos que seis tantos al CFF Albacete. También cabe destacar, tras la derrota esta semana en partido aplazado con el Orcasitas, el fin de la racha victoriosa del Pozuelo que se queda en la quinta plaza de la tabla.