Grupo IV: Jornada decisiva para la parte baja de la tabla

Las Rozas y Vicálvaro se complican la permanencia

El Vicálvaro salió victorioso del encuentro que les enfrentó a Las Rozas este pasado fin de semana en Navalcarbón, con un buen día, ante la mirada atenta del Albacete, el máximo rival para las madrileñas por eludir el descenso. La victoria del Vicálvaro va ha dificultar que las roceñas puedan mantener la categoría, aunque los tres puntos pueden servir de poco. El gol de Tita no fue suficiente ante el serio partido planteado por el Vicálvaro que con goles de Patri y Pepa vencieron en su último intento por mantenerse a falta de pocas jornadas. Queda difícil la permanencia en ambos casos, atendiendo a la victoria del CFF Albacete por 3-2 contra el Villarreal, matemáticamente descendido, que le puso complicadas las cosas a las albaceteñas.

Por otra parte el Féminas sigue en pie detrás del poderoso Argel. Las pupilas de María Vargas vencieron por 0-2 al Albacete. La segunda parte sentenció a las manchegas que recibieron en apenas cinco minutos los dos goles colchoneros. Paloma y Mar Prieto dieron los tres puntos a las madrileñas.

En otro de los partidos en el que se jugaban puestos importantes en la clasificación se enfrentaron el debutante Torrejón B y el Orcasitas, debutante en su propio campo también, estrenando así su acuerdo anunciado a principio de temporada con el Ayuntamiento de Fuenlabrada y Loranca. Las pupilas de Roberto de Dios supieron, con un juego inteligente, sentenciar antes del descanso con dos goles de Peiró y uno de falta directa de Mónica. Sólo un gol de Lu tras un larguero de la andaluza Ove acercaron a las torrejoneras, que tan sólo al principio de la segunda parte tuvieron una tímida reacción cortada de nuevo por Peiró. Un penalti marcado por Chus maquilló un justo resultado.

Por otra parte, el Colegio Alemán ganó el derbi valenciano por un tanto a cero al Levante B. Con buen trabajo defensivo, las pupilas de Pedro y Enric supieron aprovechar el gol de Marta Pérez mediada la segunda parte.

La goleada de la jornada la realizó el líder ante el Murcia. Ocho goles explican el liderato que les lleva, jornada a jornada, a su primer campeonato de liga Nacional. Julia, Espe y Cristina sentenciaron en una primera parte de poco fuelle. En el segundo tiempo repetirían diana Julia, Espe y Cris, secundadas por la internacional Chicho y la joven Marieta, redondeando la goleada en un partido bien trabajado por las alicantinas.