Grupo IV: SPA pone interés a la liga ganando al Féminas

Las de Cañizares empatan en la tabla a diferencia de un gol

Esta vez si, las de Jesús Cañizares pudieron vencer al Atlético Féminas resarciéndose de la derrota cosechada en Madrid en el primer partido de liga. Se convierte así en el único equipo de batir a las rojiblancas, así como las rojiblancas han sido las únicas en batir a las alicantinas. En las tres temporadas colchoneras en Nacional, todavía no han conseguido ganar en terreno del SPA.

El primer susto en el partido lo recibió el SPA, que de un tiro colchonero al larguero pudo hacer empezar mal las cosas. Despertó entonces el SPA, que intentó llevar el control y la iniciativa y de ésta un centro de Espe, que Peiró logra peinar al segundo palo donde nadie iba a llegar, la ex colchonera Rebeca en plancha con la cabeza y logra poner el 1-0 en el marcador, alegría en el equipo local, pero sabiendo que aun quedaba mucho partido y que había que seguir marcando. Con el SPA crecido por el gol, a los pocos minutos, la daba la puntilla Espe, con un gran gol de falta directa, que se coló en el marco colchonero de Estefi. El SPA con este triunfo se sitúa colíder por golaverage, puesto que el Féminas les batió en la ida por un tanto más de diferencia. Empatados en el liderato, cualquier tropiezo durante lo que resta de liga, puede ser vital para las aspiraciones de ascenso.

Otro partido bonito de la jornada fue el disputado entre el Colegio Alemán y el Levante 'B' a quien ya consiguió empatar en el primer partido liguero. Davi anotó el primer tanto ante Inés, justo antes de acabar el primer tiempo, pese a que en varios contraataques pudo hacer más daño al filial granota. Con 14 años, la portera del filial colegial Carla cuajó un gran partido, resolviendo con buenas maneras las acometidas granotas. Pero serían las visitantes las volverían a perforar la meta levantinista cuando Gema, tras una gran cabalgada, lograba centrar un balón al área para que Jessi, con una buena definición, mandara el balón a la red. El gol que acercó a las granotas lo anotó Marivi. Tres puntos que ponen a las colegiales en la cuarta posición de la tabla.

Por otro lado, destaca la victoria del Olimpic ante el Pozuelo. Estos puntos hacen que las valencianas se acerquen paulatinamente a la salvación. La derrota del Guadalajara hace que las valencianas adelanten una posición y estén más cerca que nunca de los puestos que le dan la permanencia. Con la victoria del CFF Albacete se aprietan así las cosas por la zona caliente de la tabla en la que cualquier susto puede causar caer en los puestos de descenso.

La victoria del CFF Albacete vino a costa del filial del Torrejón al que el árbitro anuló un gol al comienzo del partido tras escaparse a la guardameta local el balón de las manos, pitando falta que fue protestada por toda la afición del Torrejón. El primer gol manchego lo anota Esther, haciendo gala de la velocidad que la caracteriza, se plantó sola delante de la portera madrileña que no pudo detener el balón. El segundo llegó después de un fallo defensivo del Torrejón que permite que el Albacete anotara sin más historia. En el minuto 20 el árbitro volvía a ser increpado cuando expulsó por un agarrón a una jugadora visitante, quedándose entonces el Torrejón con una menos. Lydia anotó el gol que las acercó a las manchegas tras una preciosa jugada personal bate a la meta local. Sin embargo, a los 10 minutos el Albacete se acercó de nuevo a meta contraria y alejó las aspiraciones madrileñas anotando el tercer y último gol del encuentro. El segundo tiempo dejó 21 fuera de juego para las de Torrejón, otro gol anulado y dos expulsiones más a las madrileñas más al entrenador. La resignación en el Torrejón y el enfado era evidente al final del partido.