Grupo V: Atlético Jiennense y Málaga se quedan solos en cabeza

Benalmádena, Tenis Club y Puerta Palmas aún no han puntuado

El Atlético Jiennense ha tomado el relevo del Málaga al frente del grupo V de Nacional al término de la tercera jornada, tras la cual los dos equipos han quedado en solitario en cabeza con 9 puntos. Las de Jaén, que se impusieron por un contundente 1-6 al Híspalis B, aventajan en un gol de diferencia al equipo malacitano, que este fin de semana se medía en La Línea de la Concepción al que era el otro colíder del grupo el C.D. Andalucía. El equipo que adiestra Manolo Hernández se mostró muy superior al que dirige Sebastián Naranjo y muy pronto, a los ocho minutos, Ángela empezó a registrar esa diferencia en el marcador. Poti y Marina Luque ampliaron la ventaja costasoleña y Debo reducía distancias antes del descanso con un gol de falta. Nuevamente Ángela, de las mejores sobre el césped linense, y Chus marcaron por el Málaga antes de que Cristina, a balón parado, acortase distancias para las campobigraltareñas. Ya en el último minuto, Alicia cerraba el marcador de disparo cruzado.

Con seis puntos, en el grupo de perseguidores, están ahora cuatro equipos, dos de ellos con un partido menos. El Ciudad de Plasencia, en derbi extremeño, derrotó ampliamnente al Puerta Palmas, que queda como colista, mientras que el Sporting Club se adelantaba pronto en el marcador por mediación de Ana Angulo de penalti en su visita a Villanueva de la Serena y mantuvo esa ventaja hasta el final. El cuarto equipo que se sumó al grupo fue el Fray Albino, que lograba ante el Mairena su segundo triunfo consecutivo. Inma, desde el borde del área, adelantaba a las cordobesas a los 5 minutos de partido. Cinco minutos después Jennifer empataba para el Mairena, aunque las tablas fueron deshechas por Virginia antes de llegar al minuto 20 tras cabecear un centro de Esther. Nada más comenzar la segunda parte, el Mairena volvía a empatar por mediación de Verónica. Esther, con la colaboración de una contraria que desvió su centro a portería volvió a poner por delante al equipo de Antonio Fernández, que a poco menos de media hora para el final ponía la sentencia con un tanto de Juana de penalti.

A dos puntos del cuarteto perseguidor queda un Granada que no termina de funcionar este año y que junto con la A.D. Las Mercedes, están siendo un poco la decepción esta temporada. Ambos equipos se medían el domingo sobre el césped artificial de la Chana y las andaluzas, que fueron casi siempre por detrás en el marcador, pudieron empatar sobre el pitido final. Chari, de falta, y Vicky, adelantaron al equipo de Almendralejo y Rivi acortaba distancias antes del descanso cabeceando una falta sacada por Constanza. A un cuarto de hora para el final, Rivi, de vaselina, establecía el empate aunque éste duró poco porque cinco minutos más tarde la internacional Sub-19 Vicky hacía el tercero para las extremeñas. Casi con el triunfo en el bolsillo, un penalti por unas manos no muy claras de una jugadora visitante permitió a Lula hacer el tres-tres final.

Por último, el campeón del año pasado, La Antigua, sufrió para sumar sus primeros tres puntos en su visita al ascendido Benalmádena, que por segunda semana consecutiva cae por la mínima.