Grupo V: El CD Andalucía-La Línea, primer líder

Dos partidos fueron aplazados

El Club Deportivo Andalucía-La Línea ha recuperado en esta primera jornada de la temporada 2005/06 la posición que ya ocupara hace dos años, cuando se proclamó vencedor del grupo V de Nacional. Las campogibraltareñas, tras una discreta campaña el año pasado, parecen querer volver por sus fueron y han comenzado la temporada venciendo con claridad a una de las revelaciones de la última liga, una U.D. Mairena Aljarafe que ha perdido a varias de sus integrantes, fichadas por el Sporting Club.

Otros dos conjuntos veteranos en la categoría, el Atlético Málaga y el Atlético Jiennense, aprovecharon sus visitas a dos feudos de equipos recién ascendidos como son la A.D. Tenis Club Villanueva de la Serena y el Puerta Palmas pacences para obtener sendas victorias por cero goles a tres. En el caso de las malagueñas, hubieron de esperar a resolver en la segunda mitad tras una primera parte igualada. Las lesiones de la portera local Joaqui y la interior zurda Ana facilitaron las cosas a las pupilas de Manuel Hernández Navarrete. Ángela arcó por partida doble y Marina Luque cerró el marcador.

El Granada, por su parte, sufrió para imponerse en su feudo del Polideportivo de la Chana ya que tuvo que remontar un 1-3 adverso frente al Fray Albino. Bea e Inma anotaron en la primera mitad para las cordobesas y la local Ana Mantas acortaba distancias antes del descanso. Nada más comenzar la segunda parte Inma volvía a marcar para el Fray Albino pero en 15 prodigiosos minutos, Merche, Rivi y Constanza dieron la vuelta al marcador.

Igualado y con goles estuvo también el Híspalis B-Las Mercedes, resuelto finalmente a favor de las andaluzas por un ajustado 3-2.

Por último reseñar que dos encuentro, el Benalmádena-Ciudad de Plasencia y La Antigua-Sporting Club fueron aplazados a petición de los clubes andaluces. El primero parece ser que ha sido fijado para el 30 de octubre, mientras que para el segundo aún no hay fecha confirmada para la disputa del mismo.