Grupo V: El intratable Sporting, campeón de la primera vuelta

Séptimo partido consecutivo sin perder del Híspalis B

Se llegó al término de la primera vuelta en el grupo V de Nacional con un equipo destacado por encima de los demás. El Sporting camina con paso firme hacia la liguilla de ascenso a la Superliga y este pasado domingo goleó al Ciudad de Plasencia por 4-0 en un cómodo partido que ya había sentenciado en la primera mitad con tres goles.

Muy de lejos, Málaga y Granada son los equipos que podrían amenazar el liderato de las onubenses si éstas desfallecen en la segunda vuelta. Las malagueñas se impusieron al Puerta Palmas con más dificultades de lo que señala el 3-0 final y siguen a 7 puntos de la cabeza mientras que las granadinas, con un partido menos, se valieron de una gran segunda parte para ganar al Benalmádena por 6-1 después de que las de la Costa del Sol se adelantaran en el marcador al poco de iniciarse el partido. El tanto de Rivi antes del descanso que significó el 2-1 fue clave.

El Híspalis B sigue con su buena marcha y en el derbi sevillano derrotaba a domicilio al Mairena logrando así su séptimo encuentro consecutivo sin conocer la derrota y demostrando que las canteranas sevillistas pueden decir grandes cosas en el futuro.

También la A.D. Las Mercedes está en racha y en el único derbi extremeño de la jornada, salvó el honor para los equipos de su comunidad se impuso con comodidad al Tenis Club de Villanueva. Chari, con dos tantos, y Mari Carmen, certificaron la victoria de las de Almendralejo en apenas media hora de encuentro.

Mientras, el anterior campeón del grupo, el Corderex de Mérida, sigue su cuesta abajo y por tercer partido consecutivo encajaba cinco goles. Esta vez el verdugo fue el Atlético Jiennense. Al menos a las emeritenses les queda el consuelo de haber marcado un tanto.

Por último, empate a dos entre Fray Albino y Andalucía que sirve a las cordobesas para abandonar la última plaza de descenso, en la que ha entrado el Mairena (ambos empatados a 16 puntos).