Grupo V: El Mairena vuelve a adelantar al Fray Albino y se distancia del descenso

El Granada protagoniza la goleada de la temporada

La pugna entre Mairena y Fray Albino por no ocupar la última plaza de descenso centra toda la antención en el grupo V toda vez que el campeonato ya quedó resuelto en favor del Sporting Club. Si la anterior jornada el equipo cordobés se imponía en Mérida al Corderex y lograba asomar la cabeza del pozo en detrimento del Mairena, esta vez el equipo aljarafeño ha sido quien se ha aprovechado de las emeritenses (1-0) para devolver a la zona de descenso al Fray Albino, que caía en su casa ante el Puerta Palmas por 1-2. Se adelantaron las locales por mediación de Nieves pero María empató para el equipo extremeño poco más tarde y en la segunda parte le dio la vuelta al resultado. El dato curioso del partido estuvo en que de disputó a puerta cerrada para evitar posibles incidentes con las jugadoras apartadas del equipo cordobés.

Con estos resultados el Mairena aventaja en tres puntos al Fray Albino a falta de tres encuentros para la conclusión de la liga, mientras que el Puerta Palmas, que subía un peldaño en la clasificación, aplaza su descenso matemático al menos una jornada más. Las opciones de salvación de las pacenses pasan por que ganen todos sus encuentros y esperar que sobre todo el Mairena no logre puntuar.

Por lo demás, el Sporting Club, con la liga en el bolsillo, fue derrotado por el Atlético Málaga (3-1). María José adelantó a las malagueñas, pero Ana Angulo igualó el marcador antes del descanso. En la segunda parte María José volvió a adelantar a las de la Costa del Sol y Marina sentenció con otro gol. Empatado a puntos con el Málaga sigue el Granada en esa disputa por la segunda plaza del grupo. Las rojiblancas lograron la goleada de la temporada ante el colista C.T. Villanueva de la Serena, al que endosaron un contundente 13-0. La autoría de los tantos se la repartieron Rivi con 3, Marta 2, Nenuco 2, Merche 2, Constanza, Raper, Ana Mantas y Lula, que fue la que cerró el marcador.

El Ciudad de Plasencia se confirmó como el mejor equipo extremeño esta temporada y derrotó a domicilio a la A.D. Las Mercedes, con lo que se afianza en la cuarta plaza y sigue teniendo a tiro el segundo puesto. Koko y Celia marcaron en la primera parte para las visitantes, y Vicky acortó distancias en la segunda mitad.