Grupo V: El Málaga aprovecha la derrota del Atl. Jiennense para recuperar la primera plaza

Primer punto para los ascendidos Tenis Club, Benalmádena y Puerta Palmas

El Atlético Málaga ha recuperado la primera posición del grupo V de Nacional tras imponerse a domicilio al Fray Albino y beneficiarse de la derrota del Atlético Jiennense en Granada. Las malaguistas cuajaron un buen encuentro en Córdoba y Marina Luque con una preciosa vaselina y Ángela, en jugada personal, adelantaron a las de Manuel Hernández antes del descanso. A la vuelta del mismo Loli ampliaba la ventaja visitante con un remate de cabeza a centro de Marina Luque y poco más tarde ambas jugadoras intercambiaban los papeles y era Marina quien marcaba a pase de Loli. En los instantes finales el Fray Albino lograba el tanto del honor por mediación de Inma.

El que hasta entonces encabezaba la tabla, el Atlético Jiennense, fue víctima del 'matalíderes' Granada y cayó derrotado en la Chana por dos tantos a cero. Merche y Rivi marcaron para las albirrojas en el primer tiempo y, aunque en la segunda parte apretaron las jiennenses no pudieron con la buena defensa local.

Tercero en la clasificación, y con un partido menos, se mantiene en Sporting Club que, en su visita a La Línea, levantó el tempranero gol de María del Mar para el Andalucía con tantos de Rita y Ana Angulo en la primera mitad y de Rita nuevamente ya en el tramo final de partido, sumando así su cuarta victoria de la temporada. En el plano negativo, la lesión de su goleadora Ana Angulo que deberá estar unas semanas de baja por un esguince de tobillo. Del cuarteto de cabeza se cayó el Ciudad de Plasencia, que no pudo sacar nada positivo de su visita al Híspalis B, goleado la anterior jornada en Huelva.

Subiendo en la clasificación como el Granada también está la A.D. Las Mercedes, que tras un desalentador inicio de competición parece haber enderezado su rumbo. El domingo las de Almendralejo sumaron su primera victoria de la temporada en el Aljarafe sevillano ante el Mairena. Las de Juan Cortés salieron desde el inicio a por el partido pero no fue hasta la segunda parte cuando llegaron los goles. El primero nació de una jugada de estrategia desde saque de esquina, con lanzamiento de Rubia y remate de Piedad. Diez minutos después en otro lanzamiento de esquina, muy similar al anterior gol, fue rematado a las redes esta vez por Anabel. A 5 minutos del final el Mairena acortaba distancias y daba emoción a los últimos minutos aunque el marcador no se movió.

Otro equipo extremeño que iba embalado escalando puestos, la A.D. La Antigua, vio ralentizada su marcha en el derbi pacense jugado en Villanueva de la Serena contra el Tenis Club. Fue un espectacular encuentro de muchos goles y que terminó con empate a cinco. El equipo local inauguró el marcador con un gol de Sori. La Antigua empató a los 10 minutos por mediación de Bea, que se vio favorecida en un despeje de una defensa local que le dio en la mano. Las de Mérida le daban la vuelta al marcador con un tanto de Pipi y Ana igualaba la contienda poco después, pero Bea volvió a poner en ventaja a las visitantes aprovechando un fallo de la guardameta local. Tras el descanso, Ronny ponía el 3-3 en el marcador al transformar un lanzamiento de una falta, pero la alegría duró poco a las de Villanueva porque nuevamente Bea, con la colaboración de la portera rival adelantaba a las de Mérida. Como si de un partido de tenis se tratara, el cuadro local aprovechó su 'servicio' para empatar nuevamente, esta vez al transformar Lidia un penalti. Al minuto 90 se llegó con el 4-4 pero la recuperación de tiempo perdido dio para otros dos tantos, el primero nuevamente a favor de La Antigua y el segundo, obra de Perla, para dejar al menos un punto en casa, el primero para el Tenis Club en lo que va de temporada.

Otros dos equipos que estrenaron su casillero de puntos fueron el Benalmádena y el Puerta Palmas, que también se dieron un festival de goles con tres para cada bando.