Grupo V: El Málaga, más líder tras los pinchazos de sus perseguidores

El Puerta Palmas logra su primera victoria y abandona el farolillo rojo

Jornada redonda la sexta del grupo V de Nacional para lo que al Atlético Málaga se refiere. El equipo que entrena Manuel Hernández derrotó sin paliativos al Mairena por siete goles a cero y aprovechó la mala jornada de sus tres perseguidores para poner tierra de por medio respecto al segundo clasificado. Isa Guerrero en dos ocasiones, Suvi, Poti, Ángela Loli y Marina Luque fueron las autoras de los tantos malacitanos.

El Atlético Jiennense sufrió su segundo revés consecutivo y, pese a adelantarse en el marcador, cayó goleado en casa frente al Fray Albino (1-5) con Inma como figura con tres goles, perdiendo la segunda plaza en detrimento del Sporting Club de Huelva que, pese a perder también, sobrepasa a las de Jaén por mejor diferencia goleadora. El conjunto onubense sucumbió esta jornada ante un Granada que parece haberse entonado tras un mal inicio de campeonato y que está siendo el terror de los equipos de cabeza. Las de Antonio Toledo, que contaban sus encuentros por victorias, se vieron sorprendidas muy pronto con un gol de Rivi desde 25 metros. Merchi ampliaba la ventaja para las granadinas en el minuto 23 pero antes del descanso Figu acortaba distancias para las locales. Rivi, al poco de comenzar la segunda parte, abortaba el intento de reacción sportinguista, si bien el gol de Liliana daba emoción a los minutos finales donde el marcador ya no volvió a moverse.

Otros dos equipos que suben como la espuma son los extremeños La Antigua y Las Mercedes. El equipo de Mérida derrotó al Híspalis B por 3-1, mientras que el de Almendralejo no tuvo piedad de un Benalmádena que acudió a tierras pacenses con numerosas bajas y que pudo haber salido más goleado de lo que se volvió para Andalucía. La internacional Sub-19 Vicky abrió el marcador en el minuto 17 luego de haber desperdiciado un par de ocasiones anteriormente y María, Esther, Chari, Juni y Mari Carmen fueron progresivamente ampliando la ventaja. Paloma, en la jugada siguiente al sexto gol, marcó el tanto del honor para el equipo costasoleño.

Quien parece que pierde gas es el Ciudad de Plasencia, que sufrió su segundo tropiezo consecutivo, esta vez ante el C.D. Andalucía que toma aire tras tres derrotas consecutivas.

Para terminar con los equipos extremeños, el habitual derbi que suele deparar cada jornada enfrentaba esta vez a los dos colistas de la clasificación el Puerta Palmas y el Tenis Club, ambos con un punto El triunfo final, y por consiguiente su primera victoria de la temporada y en la categoría, fue para las de Badajoz, que se impusieron a las de Villanueva de la Serena por un claro 3-0.