Grupo V: El Sporting, con pie y medio en la fase de ascenso

Jugadoras del Fray Albino se negaron a viajar a Málaga

El grupo V de Nacional tiene ya campeón salvo catástrofe mayúscula. El Sporting Club domina con absoluta claridad la clasificación y sus rivales no tienen la consistencia necesaria para disputarle la primera plaza al equipo onubense. El domingo el líder volvió a conseguir un nuevo triunfo -undécimo consecutivo- esta vez frente al Club Deportivo Andalucía. Rita en la primera mitad, y Ana Angulo, Liliana, María y Figu en una gran segunda parte certificaron el triunfo albiazul.

El Granada, que sigue siendo su máximo perseguidor, volvió a perder lejos de su feudo y queda ya a once puntos de distancia. El Atlético Jiennense, con dos tempraneros goles de Pitu (m.9) y de Giselle (m.11), puso muy cuesta arriba el partido para las granadinas, que no fueron capaces de reaccionar pese a meter todo su arsenal ofensivo en la segunda parte.

A trece puntos, pero con un partido menos, está el Atlético Málaga, que este domingo hubo de aplazar su partido frente al Fray Albino por el problema surgido en las últimas fechas entre la plantilla cordobesa y su entrenador. Varias jugadoras se negaron a viajar y han publicado un escrito denunciando la situación por la que atraviesan.

Mejores noticias corren por tierras extremeñas, donde Ciudad de Plasencia, Las Mercedes y Corderex siguen cosechando buenos resultados en este 2006. El equipo placentino sigue siendo el mejor clasificado extremeño y ante el siempre complicado Híspalis B logró una victoria por la mínima que le mantiene cuarto clasificado con 34 puntos. A la estela, con un punto de desventaja, le sigue la A.D. Las Mercedes, que lo tuvo más fácil ante el Mairena. Gema, con un centro-chut, abrió el marcador a los 5 minutos y Pitu, en propia puerta tras un rebote y un tiro de Vicki ponía el 2-0 con el que se llegó al intermedio. En la segunda parte Piedad, de tiro lejano, y Yunni cerraron el marcador. Idéntico guarismo (4-0) registró el partido entre el Corderex Mérida y el Club de Tenis de Villanueva de la Serena.

La buena jornada extremeña la completó el Puerta Palmas de Badajoz, que derrotó de forma contundente al Benalmádena por 5-2, con lo que adelanta al equipo costasoleño en la tabla y se sitúa antepenúltimo con 10 puntos, aunque muy alejado todavía de los puestos de permanencia.