Grupo V: El Sporting nuevo líder tras el tropiezo del Málaga ante el Benalmádena

El C. de Plasencia colidera la clasicación tras tres victorias seguidas desde el parón liguero

La reanudación del grupo V de Nacional tras parón liguero ha dejado a un nuevo equipo al frente de la clasificación. El Sporting Club, que desaprovechó la oportunidad de asaltar el liderato en el partido aplazado con el Corderex, se ha visto beneficiado por el tropezón del Málaga, sorpresivamente derrotado en casa ante el Benalmádena, para auparse a lo más alto de la tabla. Las onubenses, con dos goles en cada tiempo, solventaron sin dificultad su encuentro ante el Mairena. Ana Angulo y María en la primera mitad, y nuevamente Ana angulo y Kuka en la reanudación, fueron las autoras de los tantos.

El atractivo duelo entre el cuarto y tercer clasificado -Corderex y Granada- terminó tal y como empezó. Empate sin goles y un punto para cada equipo que les sabe a poco y que les deja a tres puntos de la cabeza. Además, ambos caen varios puestos en la clasificación tras las victorias de Ciudad de Plasencia, Atlético Jiennense y Andalucía.

Las placentinas acumularon tres derrotas consecutivas antes del parón liguero (que no ha sido tal para ellas) y han sufrido una transformación brutal desde entonces. Tres partidos jugados y tres triunfos. Vencieron al Benalmádena en el partido aplazado de la primera jornada, el pasado día 6 derrotaron al Atlético Jiennense por 2-1 en partido adelantado a 12ª jornada y este domingo, en el que correspondía a la octava jornada, volvieron a ganar al Fray Albino por un abultado 4-1 en un partido que no se resolvió hasta los minutos finales de la mano de una gran Yurena, autora de tres goles. Con estos tres marcadores, las extremeñas suman 18 puntos y colideran la clasificación.

El Atlético Jiennense puso freno a su caída libre que le hizo sumar cuatro derrotas seguidas (de la jornada 5ª a la 7ª y el partido adelantado de la 12ª) a costa del irregular A.D. Las Mercedes. En un partido que tuvo que ser interrumpido por la lluvia durante varios minutos, las de Jaén ganaron por un amplio 4-0.

Otro equipo que remonta vuelo es el C.D. Andalucía que, superado el bache que le hizo perder tres partidos seguidos, ha invertido las tornas y ahora lleva una serie de tres ganados. Las linenses se impusieron al Puerta Palmas por un ajustado 1-2.

El Tenis Club de Villanueva de la Serena, tras la sorprendente victoria del Benalmádena en campo del líder, pasa ahora a ser colista en solitario. Las extremeñas solamente pudieron empatar a uno contra el Híspalis B y perdieron una magnífica oportunidad de acercarse a los puestos de salvación.