Grupo V: Las Mercedes aleja al Granada del liderato

Empate entre Mairena y Fray Albino, que siguen en zona de riesgo

El título de campeón del grupo V de Nacional vuelve a despejarse para el Sporting toda vez que su máximo perseguidor, el Granada CF cosechó en Almendrajejo su segunda derrota esta temporada y se aleja a ocho puntos de la cabeza. El regreso a la titularidad de la extremeña Vicky lo notó, y mucho, el conjunto de Las Mercedes y fue precisamente la internacional Sub-19 quien inició el camino de la remontada contrarrestando el tanto inicial de la granadina Rivi. En la segunda mitad dos jugadas a balón parado decidieron el encuentro para equipo local. Primero Anabel, tras fallo defensivo en un lanzamiento de falta, marcó en un remate acrobático poniendo a Las Mercedes por delante y poco más tarde Piedi, cabeceando un saque de esquina, estableció el 3-1 definitivo.

La derrota granadina fue aprovechada por el Atlético Málaga para volverse a colocar segundo en la tabla. Las costasoleñas no tuvieron un cómodo encuentra ante el C.D. Andalucía pero un gol psicológico a un minuto del descanso hizo que la segunda parte fuera más placentera para el equipo malagueño, que anotó tres tantos más.

Imparable sigue el Sporting Club, que no tuvo compasión del colista. María, Ana y Mónica marcaron antes del descanso y Rita, por tres veces, Emma y María nuevamente completaron la goleada. Ángela hizo el tanto del honor para el CT Villanueva de la Serena y rompía una sequía goleadora que duraba ya tres partidos.

En el resto de encuentros, el Híspalis B olvidó pronto su derrota en casa ante el Málaga y, ganando en terreno del Atlético Jiennense, adelanta a éste y se encarama al cuarto lugar de la clasificación. Por detrás, y en plena progresión, sigue el Ciudad de Plasencia, que en el derbi que le medía al Puerta Palmas logró su tercera victoria consecutiva y le coloca en la zona media alta de la tabla.

Un poco más abajo el campeón del pasado año, el Corderex, logró una balsámica victoria a costa del Benalmádena y le da dos puntos más de ventaja sobre la zona de riesgo, donde siguen Mairena y Fray Albino que empataron a un gol.