Grupo V: Se jugaron los dos encuentros aplazados de la primera jornada

El Corderex derrotó al Sporting e impidió que se hiciera con el liderato

El pasado domingo se disputaron los dos partidos correspondientes a la primera jornada de liga en el grupo V de Primera Nacional y que hubieron de suspenderse por diversos motivos.

En Mérida se enfrentaban el Corderex y el Sporting Club que, en caso de victoria visitante, hubiese puesto a las onubenses al frente de la clasificación en detrimento del Málaga. Las adversas condiciones climatológicas del fin de semana pasaron factura al terreno de juego romano, muy pesado por la lluvia caída lo que obligó a ambos equipos a realizar un notable esfuerzo por mantenerse en pie. Ante la imposibilidad de rasear el cuero, los balonazos en largo fueron una constante en el partido. Pili, a pase de Silvia, abrió el marcador en el minuto 5 de partido, aunque Emma empataría para las visitantes al cuarto de hora rematando un saque de esquina. Sobrepasada la media hora de encuentro Silvia, de libre directo, hizo el definitivo 2-1 para el Corderex ya que aunque las sportinguistas gozaron de ocasiones para haber hecho la igualada en la segunda parte, la suerte les fue esquiva. Con este marcador, el conjunto extremeño sube del octavo al cuarto lugar y se pone a cuatro puntos del Málaga mientras que las andaluzas se mantienen segundas a dos puntos del primer puesto.

En el otro partido disputado, el Ciudad de Plasencia venció por 2-5 al Benalmádena y también escala puestos en la tabla. Las placentinas son ahora quintas con 12 puntos, uno menos que el Corderex y el Benalmádena sigue penúltimo aunque su negativa diferencia goleadora le acerca al último lugar.

1º Atl. Málaga 17 puntos (29-8)

2º Sporting Club 15 puntos (21-9)

3º Granada 14 puntos (17-12)

4º Corderex 13 puntos (22-18)

5º C. Plasencia 12 puntos (17-10)

6º Atl. Jiennense 12 puntos (17-12)

7º Andalucía 12 puntos (16-15)

8º Las Mercedes 11 puntos (19-15)