Grupo VI: El Rayco da un paso adelante pese a empatar contra el Tacuense

Segundo triunfo consecutivo del Orientación, que no arroja la toalla por la permanencia

El partido de la jornada en el grupo VI de Nacional que enfrentaba al C.D. Rayco Los Frailes y al Tacuense -empatados en la primera plaza con 42 puntos- deparó un emocionante 3-3 final que deja al equipo grancanario más cerca del título pues, pese a empatar en su propio feudo, tiene dos partidos menos por jugar que su contrincante tinerfeño. El Tacuense se adelantó en el primer minuto de juego por mediación de Jessica con una bonita vaselina. Reaccionó el Rayco al cuarto de hora al aprovecharse María de un balón suelto en el área pequeña y rondando la media hora de partido Almudena ponía por delante al cuadro local. Poco le duró la alegría a la de Las Palmas pues Elena devolvía la igualada al marcador a falta de 10 minutos para el descanso tras remachar a la red un penalti marrado por ella misma. Ya en la segunda mitad, Jessica ponía al Rayco nuevamente por delante con algo menos de 20 minutos para el pitido final y faltando 5 minutos para la conclusión, Rocío, que antes había mandado un balón al larguero, establecía el empate final.

Del empate entre los dos primeros clasificados no pudo sacar provecho el tercero en discordia, el Fasnia, que pinchaba en casa ante el antepenúltimo de la clasificación, Los Ángeles, que arrancaba un punto del Municipal Miguel Díaz. Y es que por abajo los equipos canarios están que dan bocados. Así, el colista Orientación Marítima, sumó su segundo triunfo consecutivo derrotando esta vez a un rival directo como Las Zocas y se coloca con 6 puntos, a dos de su rival del pasado fin de semana y a 6 de los puestos de salvación...y con dos partidos más que disputar que la mayoría de rivales. Y eso que el Tacoronte, ahora fuera del descenso, también vencía este sábado al Torres por un ajustado 3-2 para sumar su duodécimo punto de la temporada.

Volviendo a la parte alta, importante paso del Tenerife Villa Mariana para acercarse a los tres de arriba tras vencer al Playas Melenara y situarse con 39 puntos y dos partidos más por jugar.