Grupo VI: El Rayco gana por la mínima en el tiempo de descuento

El Tenerife Villa Mariana se aleja del descenso

Poco faltó en esta 22ª jornada para sentenciar la Liga a favor del Grupo Alemán Fasnia. El Rayco de Gran Canarias estuvo apunto de tropezar en casa (campo del Juan Guedes) ante Las Zocas. Cuando el partido parecía acabado con empate a cero en el marcador, llegó el gol de la salvación de botas de la joven delantera Almudena. Por otro lado, el conjunto que encabeza la tabla, el Fasnia, ganó un partido importante ante el Tacuense por 2 a 1 con unos últimos minutos muy emocionantes debido a que el Tacuense apretó porque Saray logró recortar distancias.

El Rayco-Los Frailes venció con un gol de Almudena in extremis cuando corría el minuto 5 de descuento. El tanto fue muy protestado por el conjunto de las Zocas que veían desde muy cerca la posibilidad de llevarse un punto del Juan Guedes. De no haber llegado este gol, al equipo gran canario se le hubieran complicado mucho las cosas en la lucha por el primer puesto de la tabla –plaza que ocupa el Fasnia–. El Rayco dominó el partido de inicio a fin y contó con muchas ocasiones claras de gol que no terminaron de materializar (cinco de ellas se estallaron contra los palos). Por su parte, el conjunto tinerfeño de Sebensuí se armó de una gran defensa que bunquerizó su área cortando muchos de los ataques de las azules. El gol de la delantera Almudena, ya en tiempo de prolongación, fue muy celebrado y dedicado a su ex entrenador Sindo Santacruz. "Estoy muy satisfecho por la actitud de mis jugadoras que se han debatido frente a un gran conjunto. Ahora bien, no entiendo esos casi 15 minutos de prolongación", el técnico de Las Zocas, Sebensuí, mostraba su descontento con estas palabras al final del partido.

El Fasnia Grupo Alemán venció en casa 2 - 1 a un Tacuense que ocupa la tercera posición en la tabla. El Fasnia dominó el encuentro, dispuso de más ocasiones de peligro y, tras una primera parte sin goles, se adelantó en el marcador con un tanto de Tania en un lanzamiento de falta directa. Pocos minutos más tarde llegaría el segundo gol del Fasnia en una jugada culminada por la delantera Sim. A falta de cuatro minutos para el final, y cuando el partido parecía sentenciado, el equipo visitante acortaba distancias y ponía emoción a los últimos cinco minutos de juego. El tanto del Tacuense fue obra de Saray.

El Tenerife Villa Mariana ganó un complicado partido que le permite dar un gran salto de gigante porque estos tres puntos lo alejan de la zona de descenso. Venció en su visita al campo del Playa de Melenera, el municipal del M.Naño, con un ajustado 1 a 2. El equipo local que se encontraba sólo un punto por debajo de su rival tenía la obligación de ganar para lograr la permanencia en la categoría. No fue hasta el minuto 18 de la segunda parte que Rocio lograba superar a la guardameta local Leti. Poco les duró la alegría a las tinerfeñas que vieron como tan sólo dos minutos más tarde Fama, desde la pena máxima, establecía la igualada en el marcador. A falta de siete minutos para el final del encuentro Rocio, de nuevo, volvió a anotar y dio a su equipo los tres puntos vitales para seguir luchando en la salvación.

El resto de los resultados de la semana quedaron del siguiente modo.