Grupo VI: El Rayco se lleva un punto del campo del Fasnia en tiempo de descuento

Arguineguín - Viera y Tacuense - Tarsa también terminan en empate

Todas las miradas de la última jornada de la primera vuelta de la Nacional canaria se centraron en el encuentro que disputaban el primero y el segundo clasificado de la competición, Fasnia y Rayco respectivamente, separados entre ellos tan sólo por dos puntos. El partido terminó en tablas , con un Rayco Los Frailes (tetracampeón de Liga) que anotaba el gol del empate en el minuto 93. El partido comenzó horas antes de lo previsto porque el Municipal del Fasnia no disponía de iluminación debido a los desperfectos ocasionados por el paso del Delta.

El Fasnia dominó la primera parte del partido realizando un buen juego y con varias ocasiones de gol. Antes de llegar el primer tanto de Ia, alrededor de los 25 minutos de juego, ya había contado con jugadas de peligro de Sim, Silvia y Nisa; que pusieron en peligro a la guardameta grancanaria Nayra. El Rayco que no acababa de desplegar su mejor juego y tuvo su mejor ocasión, en la primera mitad, en un disparo de falta de Almudena que salió alto.

La segunda mitad estuvo mucho más igualada y se vivió un encuentro que recordaba a una final liguera. El Rayco-Los Frailes mejoró y se volcó más en ataque aunque no encontraba el gol. En el minuto siete Desi tuvo una gran oportunidad de gol que fue respondida posteriormente por la local Yohana. Por su parte, el Grupo Alemán Fasnia hizo un juego mucho más defensivo en los minutos finales. Ya cuando el partido parecía sentenciado y en tiempo de descuento llegó el gol del empate de las grancanarias. Corría el minuto 93 de partido y la delantera visitante, Desi anotó el tanto de la victoria tras una jugada por la banda izquierda. Minutos antes, su compañera Paula Alonso fue expulsada por doble amarilla.

Al final, reparto de puntos para los dos equipos que mantienen su distancia a dos puntos. El Fasnia sigue líder y se jugaran la Liga en esta segunda vuelta.

Otro de los partidos interesantes de la jornada lo protagonizaron el Arguineguín y el Viera, dos equipos muy igualados que luchan, año tras año, por hacerse colocarse en los puestos altos de la competición. Ambos equipos llegaban un poco bajos de moral al terreno de juego debido a que perdieron el partido disputado el pasado jueves. El encuentro, disputado en el campo del Arguineguín, también finalizó con empate a un gol y el gol vierense fue de la delantera Carla.

Otros equipos que no lograron pasar del empate fueron el Tacuense y el Tarsa. El partido se disputó en el campo tinerfeño del Tablero y sus aficionados pudieron ver hasta seis tantos. Resultado final 3 a 3.

Más fácil lo tuvieron Las Torres y el Tenerife Villa Mariana para sacar adelante sus encuentros, puesto que se enfrentaban a los dos equipos en posiciones de descenso. Las Torres venció 3 a 1 al Tacoronte y, el Tenerife anotó hasta ocho tantos al colista de la clasificación, el Majoreras.