Grupo VI: El Rayco venció al Tenerife VM en el duelo por la primera plaza

Dos encuentros tuvieron que suspenderse

Caótica jornada la que cerró la primera vuelta del grupo VI de Nacional. Las adversas condiciones en parte del archipiélago canario provocó la suspensión del encuentro Orientación Marítima-Tacoronte, mientras que el Perú-Fasnia no se jugó al no presentarse el equipo local, lo que implicará su retirada de la competición. Esto deja la clasificación final de la primera vuelta incompleta y pendiente de ajustes.

En lo deportivo, Rayco y Tenerife Villa Mariana primer y segundo clasificado respectivamente y separados por un punto de diferencia, se jugaban el liderato. El partido no defraudó y ambos ofrecieron un buen espectáculo. El Tenerife Villa Mariana, equipo revelación de la presente campaña, acudía como invicto al campo del Rayco pero pronto se encontró con un gol en contra, obra de Sara a centro de Almudena. Reaccionó en tenerife VM y Rocío, al filo del descanso, lograba la igualada. Mediada la segunda mitad, el Rayco marcó el gol definitivo al cabecear Davinia en el segundo palo un centro desde la derecha de Silvia.

De la derrota del Tenerife VM se aprovecha el Tacuense, que con su triunfo a domicilio en Las Zocas iguala a las chicharreras en la segunda posición.

Arguineguín y Las Torres protagonizaron un encuentro plagado de ocasiones de gol, si bien el resultado quedó en el exiguo 1-0 conseguido por Jessica 65 que permite a la formación verdilla mantener una buena racha de resultados y un buen lugar en la clasificación.

Por último, Los Ángeles escapó momentáneamente de la zona de peligro tras ganar al P. Melenara y se coloca con 11 puntos, a dos de su rival del domingo.