Grupo VI: La Unión Viera anota 14 goles y se convierte en el protagonista de la jornada

Fasnia, Rayco y Las Torres golean y no dan opción a sus rivales

Jornada de grandes goleadas la que se vivió en el grupo VI de la nacional canaria. La mayor goleada la protagonizó la Unión Viera que no dio ninguna opción a su rival. Las rojinegras derrotaron por 14 a 0 al Majoreras Guayadeque, equipo que la semana pasada había sumado su primer punto en la competición. Tres goles de Hari y dos de Carla son tan sólo una muestra de las goleadoras de tan amplio resultado.

Tampoco se quedaron cortos el Grupo Alemán Fasnia, el Rayco Los Frailes y Las Torres que golearon a sus rivales por nueve, seis y cinco goles respectivamente.

El Rayco fue un equipo intratable para el Adaya Perdoma durante los noventa minutos que duró el partido disputado en el campo El Mayorazgo (Tenerife) ante 50 personas. El Rayco llegó innumerables ocasiones a portería contraria con peligro y de nada sirvió que el equipo tinerfeño del Adaya saltara al campo con una línea defensiva de cinco jugadoras. Almudena que anotó tres de los seis goles (uno de penalti) junto con Desi fueron las auténticas protagonistas del equipo gran canario. Las autoras de los otros tres goles fueron Thais, Sara y María.

El Grupo Aléman Fasnia antes de llegar al descanso ya ganaba de tres goles. Nisa marcó dos veces, una de ellas de falta directa desde la frontal del área. Chamaida fue la autora del otro tanto en una jugada individual. El juego del Fasnia no acababa de ser bueno porque las líneas de medio campo se unían a la delantera entorpeciendo varias jugadas de ataque. El Tacoronte sólo hizo un tiro a puerta en una falta desde medio campo que salió por encima de la portería visitante. En la segunda mitad se pudo ver un Fasnia mucho más ordenado, tocando bien el balón y con ganas de ampliar el marcador. Así fue y Ia, en los diez minutos siguientes, anotó dos goles de bolea y otro de cabeza, adjudicándose un triple. Los tres últimos goles llegaron en la parte final del encuentro. El primero fue de Ainhoa que remató, sola, un centro de Hara, y los otros dos goles fueron de Eva y de Hara.

No lo tuvo tan fácil el conjunto del Arguineguín que tuvo que trabajar duro para que los tres puntos se quedaran en casa. El Playa Melenara, aunque siempre fue por detrás del marcador, luchó tanto como pudo para acortar las distancias. Fue un partido entretenido con dos partes bien diferenciadas. En la primera mitad las locales contaron con buenas ocasiones de gol de las que materializaron dos. La jugadora del Arguineguín, Cassanadra, anotó dos goles en la primera mitad. El primer de ellos llegó tras un error de la guardameta visitante Noemí y el segundo en una jugada individual. En la reanudación el Playa Melenara salió con ganas de dar la vuelta al marcador y crearon muchas ocasiones de peligro en campo verdillo. Fruto de este esfuerzo el Melenara consiguió reducir diferencias con su primer tanto, obra de Carmen. A falta de pocos minutos para el final del partido Jessi anotaba el 3 a 1 definitivo bombeando un balón desde el medio campo al ver a la portera visitante adelantada.

La gran sorpresa de la jornada la protagonizó Las Zocas que, en su campo, dejó escapar los tres primeros puntos de la temporada ante un Tacuense que todavía no conoce la derrota este año y que asciende hasta la tercera posición. Las jugadoras dirigidas por Zebenzuí y lideradas por la ex jugadora del Tenerife VM, Tamara, no pudieron contra el equipo tinerfeño y el marcador acabó con un ajustado 1 a 2.

Otro de los resultados ajustados estuvo en el partido disputado en el campo de la Breña Alta que enfrentaba a Tarsa y Herbania. El marcador definitivo quedó en un 4-3 favorable a las jugadoras locales que conseguían, con estos tres puntos, sumar el segundo triunfo de la temporada.