Grupo VI: Las Torres gana por segunda semana consecutiva y acaba con su mala racha

Herbania y Tenerife Villa Mariana ganan su primer partido de la temporada

El Rayco-Los Frailes volvió a golear a su rival en el campo local del Juan Guedes y continúa una semana más al frente de la clasificación empatado a puntos con el Fasnia. Esta vez, el líder tenía delante al Tacoronte de Acentejo, equipo situado en zona de descenso con sólo tres puntos. El equipo de Gran Canaria marcó ocho tantos y no dio ningúna opción a su rival que intentaba defenderse como podía. En la sexta jornada y, sin ningún partido perdido, el Rayco tiene ya en su cuenta 48 tantos a favor y un único gol en contra.

El Grupo Alemán Fasnia y el Arguineguín llegaron al final de la primera parte empatados a cero. Las locales gozaron de un claro dominio territorial mientras que el Arguineguín, muy bien situado en el campo y con una defensa muy segura, intentaba salir en jugadas a la contra. El conjunto de Adolfo Rodríguez tuvo hasta cinco ocasiones claras de gol en la primera mitad pero que se desperdiciaron. Nisa probó adelantar al Fasnia en uno contra uno y también la delantera Ia lo intentó en varios remates de cabeza. En la segunda parte el Grupo Alemán salió a por el partido y, a los pocos minutos, un centro al área de Hara acabó con el árbitro señalando un penalti sobre Sim. La misma jugadora se encargó de hacer el lanzamiento y lo falló. Y esta tónica marcó el partido durante la segunda mitad. El equipo local dominaba y buscaba con desespero el gol de la victoria pero la falta de puntería y los palos impidieron ocasión tras ocasión abrir el marcador. El gol de la victoria no llegó hasta el minuto 70 de juego. Un libre indirecto en la frontal del área sacado por Chamaida y rematado a la mismísima escuadra por Ia daba los tres puntos a un Fasnia que sigue colíder sin conocer la derrota.

El Tacuense, tercer clasificado de la competición, goleó con facilidad a un Unión Viera que jugó y tuvo sus oportunidades pero que les faltó suerte en sus disparos. Por su parte, las tinerfeñas podrían haber logrado un marcador más amplio de no ser por los continuos fallos de sus jugadoras ofensivas Jessica, Sara y Elena. El primer tiempo acabó con un sólo tanto de Elena para el equipo de las del Taco. Pero en la segunda mitad el Tacuense no perdonó más a su rival. Las de Gran Canaria pusieron en aprietos a las locales para intentar empatar el partido. Al final las de azul no perdonaron y con dos goles de Sara, uno de Yurena y otro de Leti se llevaron el partido por goleada. Su victoría les permite seguir luchando en lo más alto contra Rayco y Fasnia.

Las Torres suman su segundo triunfo consecutivo en Liga tras batir al Melenara en el campo del Naño. El equipo de Juan José Armas goleó al Tenerife la semana pasada y, con esta victoria ante Melenara, se situan en la zona tranquila de la tabla tras un comienzo preocupante. Pese que las locales se adelantaron en el marcador con un gol de Rita, que nada más sonar el pitido inicial batió a Cata, la pareja ofensiva visitante, Pizco y Patri, con dos tantos cada una, funcionó a la perfección y facilitaron la remontada. Un buen partido de Pizco que fue la mejor jugadora de su equipo con una estelar actuación y dos goles que encarrilaron la victoría de su equipo. Las locales desaparecieron en la segunda mitad. Las jugadoras teldenses que dirige Jonathan García concedieron con excesivas facilidades a su rival. Las Torres dio la vuelta al partido pero el Melenara, aún así, gozó de varias algunas ocasiones en la segunda mitad que se toparon con la portera Cata, muy acertada en todo el partido.

Otro equipo que ganó sin problemas fue el Tarsa ante el colista Majoreras Guayadeque. Hasta cuatro goles del equipo visitante pudieron ver los aficionados que asistieron al campo de la Capellanía.

El Herbania se hizo con su primer partido ganado esta temporada y lo hizo ante su afición, en el campo de Los Pozos. Las de Fuerteventura vencieron por 4 a 1 al Adaya Perdoma y escalan hasta la posición numéro diez. También ganó su primer partido y contra todo pronóstico el Tenerife Villa Mariana. El resultado que refleja un partido muy igualado fue un poco más ajustado pero con muchos goles (4-3) ante un Las Zocas que ocupa las partes altas de la tabla.